転職の選択 正社員を辞めて、動画編集の分野に転職しようと今ブライダルの委託を受…

回答1 + お礼0 HIT数 193 あ+ あ-

2022/09/05 05:00(更新日時)

転職の選択
正社員を辞めて、動画編集の分野に転職しようと今ブライダルの委託を受けながら勉強中です。

始めたばかりで当然稼ぎがないので、少し焦る気持ちもあり今迷っています。

1、アルバイトを週2とかで入れながら稼ぎを増やす。
2、ガッツリフルタイムだが月16日労働で収入もガッツリ稼ぐ。
3、やり始めだから今は辛抱の時期と思って節約しながら勉強に集中する。

本当はオンライン講座を習いたいので3の集中で進めていきたいけど、やはり金銭面が気になります。多少は稼ぎながらじゃないとです。
給与面的には2だと気持ち安心ですが、週4のフルタイムなので動画に触れるか、勉強時間の確保が不安です💦

となると、1がいいのかなと思いつつも、、半端な気も… それぞれ候補の求人がありますが、
1のものは往復高速で1時間…3ヶ月後には家の近場に移転予定があります。

どの働き方が両立できると思いますか?
また動画は続けます。

No.3622736 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とにかくカネがないのだから生活できる賃金までは稼ぎまくるのが最優先ですよ。その範囲でやるべきことをやるしかない。砂時計と同じ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧