身長が高いのがコンプレックスです。 私は、13歳女子なのですが、13歳で身長が…

回答10 + お礼0 HIT数 271 あ+ あ-

2022/09/05 16:47(更新日時)

身長が高いのがコンプレックスです。
私は、13歳女子なのですが、13歳で身長が169センチもあります。
それのことで友達からバカにされ、困っています。
11歳ごろから急に伸びてきて、たまに遊んでくれなくなったなと思いながら、中学生になったら、酷いことをされるようになりました。
こういう人は、まあ無視しようかなと思いつつ、皆様に聞きたいことがあります。
身長を低く見せる方法があるなら教えてください!
新しい友人を作るためにお願いします!

タグ

No.3622959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

低く見せようとしないこと。

身長に自身を持つこと。
逆に身長を自慢しないこと。

169センチ…社会人になったら絶対に絶対に「伸びてよかった〜」と思う時来ます!
確実に。
洋服が何でも似合います。

それまでは身長を気にしないで他のことに目を向けて学生生活楽しんでください。

絶対猫背になんかしちゃだめよ。

No.2

私も背が高く小5からグンと伸びました。人から言われるのは猫背は原始人のように見えるから背筋よく歩いた方がいいと言われました。
私も電柱かと思ったと後ろから蹴られたりしてました。
私は暴力に発展したので自分一人でその人の家に行って親御さんに話したら謝られました。
中学生は思春期でもあるので過敏になるんです。人と違うことに。

変えることはないです。受け入れてくれるひともいます。

まぁ、でもやたら短足を気にしてる人からのやっかみありますね。

知らんがなと思います

No.3

身長高いなんていいじゃない。今は気にしてるかもしれないけど、そんな女性そうそういなくて素敵ですよ。馬鹿にしてくる人間がガキなんです。知能も行動も。

低いと大人になってから口に出して馬鹿にするまでもなく見下されるし…

自信もって。小さいころに身長低く見せようとすると、姿勢悪くなって、大人になってからちょっと変な感じになる場合があるから、しないほうがいいよ!

No.4

モデルや運動に向いた体型じゃないですか。

もっと自慢して良いと思いますよ?

No.5

私は主さんより背が高いです。
ですが学生時代自分より背が高い女子いましたので気にしませんでした。
昔は可愛い靴がないのでイヤでした。
今は男女兼用とかがあるのでたいして困りません。

勉強頑張って、文句を言う人よりいい高校に進学したらいい。
部活は何部か知りませんが部活も頑張ったらいい。
藤田ニコル167cm、ガッキーも主さんより背が高いけど、可愛いです。

芦田愛菜さんが子役から高学歴芸能人になったけど、彼女が上手くいっている事の理由のほんの一部でしょうが、読書から何かヒントを得ていると思います。

あと文句を言ったり、いじめをする卑怯な人は、バカだから治らないと思います。
大人になって反省する人もいますが、身長の事をぐたぐた言う暇があったら家の手伝いでもしてろ。と心の中で言ったらいい。主さんはいつもニコニコしていたらいい。
相手に心の中で、バーカと思って相手にしなかったらいい。

生徒会とか部活のキャプテンやっている先輩で素敵な女子がいたら、参考にしたらいいと思います。

No.6

チビが妬んでいるだけでしょ。

私は小6で主さんより背が高かった。

大きい大きいと、幼稚園生くらいの時から言われて育ってきたけれど、大きいんじゃない。私は普通でお前らが小さいだけだ。と思うので何も恥じる必要はない。

小さいのは背だけじゃなくて、脳みそも小さいんだと思ってスルーしましょう。

No.7

文句を言う人が男子なら気にしなくていい。
女子が団体で言うならバカの寄せ集めだと思います。
気にしなくていい。

No.8

身長高くてうらやましいです。身長低いから悲しくなります(泣)

No.9

何か言われたら見下ろしながら『ごめん、2頭身すぎてドラえもんかと思ったw』とか言ってやれば?
チビの方がマウント取るってあんまなくね?

No.10

身長高いのはむしろ良いことですよ。モデルさんはみんな身長高くてどんなお洋服も似合うじゃないですか。モデルみたいって自分で自分のこと褒めてあげてください。私は本気で身長高いのが羨ましいですよ。もう成人なので叶わぬ夢です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧