精神科から処方された精神安定剤を捨てるのは犯罪ですか?私は数ヶ月前まで精神科に通…
精神科から処方された精神安定剤を捨てるのは犯罪ですか?私は数ヶ月前まで精神科に通院してたのですがもう通わなくなり薬も使ってません。なので廃棄しようと思って捨て方を調べると封筒に中身だけを入れて封を閉じて可燃ゴミに入れると書かれていました。しかし、色々検索しているとGoogleの検索ワードに気になるワードがありました。それは「薬 捨てる 違法」というやつだったのですが精神安定剤を捨てたら犯罪ですか?
タグ
No.3622994 2022/09/05 14:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
外から見えない袋に入れて捨てれば大丈夫です。
薬を燃えるゴミに捨てるのは違法にはならないと思いますが、そこら辺に穴を掘って埋めるのは違法になると思います。(自分の土地なら多分大丈夫だと思うけど)
心配なら貰った薬局、または処方せんを出したクリニックに持って行って「廃棄してください」って言えば大丈夫です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧