おバカさん☝🌀✋🎆
突然ですが、要領がよくなるためにはどうすればいいのでしょうか?
昨日主人の母方の祖母の49日に行ってきました😔私はトロイので手伝っても足を引っ張ってばかり😢気もきかないため、手伝ってと言われるまで自分の子供をみてました😭
お義母さんこんな嫁で恥ずかしかっただろうなぁと思うと悪くて悪くて😭6月は主人の父方の祖父の法事があります😔父方の実家は未知の為今から不安です😱
要領が悪い、動作がトロイのは直りませんか?
長文ごめんなさい🙇
No.362310 2007/04/23 13:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
要領が悪いとか動作が遅いなどは気にする必要あまりないと思います。要は気働きが出来るかだと思いますよ。
わからなかったら、何をしたら良いですか?など声をかけたり、例えば誰かが洗い物をしていたら、隣に行って拭くのを手伝うとかあると思いますよ。😃頑張って下さい。
経験を学びに変えることですね☝どう流れ、何が必要か、作法や手順を義母や周りの年配の方の行動を見て、学び得ることが第一歩だと思います😃
例えば、座布団を敷く向きも、作法で決まりがあるのです💨知識はやはり年配の方が優れていますから‼
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧