学校の先生について 私は中学生です。県立の中高一貫校に入学しました。私は、…
学校の先生について
私は中学生です。県立の中高一貫校に入学しました。私は、1学期の間に部活内でもめ事を起こして(巻き込まれて)一回担任に呼び出されました。で、2学期が始まってから、先生にずっと見られてるなって感じがしてきました。それが嫌で同じ部活の2,3人の友達の先生のところに言いに行くと、
先生が「そんなにあなた達のことなんか見てませんよ。全然ノーマークです。安心してください((笑いながら) もしかして、じ、自意識過剰?」と言ってきました。
その後も話が長くなりそうでめんどくさかったんで、「はい。はい。・・・」みたいな感じでずっと返事をしていました。すると、「これからもあなた達のことちゃんとみてますからね。」と言われました。
なんで教師から自意識過剰なんて言われなきゃいけないんですか?暴言にもなりますよね?しかも最初ノーマークとかって言ってるくせに、最後には、これからも見てますからねって矛盾してるじゃないですか?
しかもその先生は結構わかりやすい人で次の日から全然私たちの方を見なくなりました。ということは、もともとずっと見ていたってことですよね?
1学期に呼び出されたのは、ちょっと意地悪な子が私たちが怒られるようにって自分がいじめられっこだということを理由にして陥れてきただけなんですよ?私に悪いところはありましたか?先生は、私が言うことを全く信じてくれません。普段立場が弱い人の方ばかりフォローします。普通の人は普段立場が弱い人がわざと問題を起こしたとかって考えないんですか?
上記の事以外にもいろいろあって、担任には腹が立っています。
この事には関係なかった友達に相談してみると、
「アイツ(担任の事)より上のところに訴えた方がいいよ」と言ってきました。私が「教育委員会?」と聞くと、「教育委員会は教師の集まりで教師を守ろうとするのが先だからもし訴えても事実をひねりつぶされて終わるよ。教育委員会の一つ上に訴えな。」と言ってきました。
教育委員会の1つ上ってどこですか?
どんなことでもいいので回答待っています。よろしくお願いします!!最後まで読んでいただきありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私も先生が矛盾しているのがおかしいと思います。
他の方は、主さんを反対しているようですが 私は賛成です。
先生が矛盾しているのがとても気になります。
教育委員会の1つ上がどこかはわかりませんが、他にもいろんな事があったなら、
訴えてみてもいいのではないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧