悩んでます。学生です。学校と家の事で悩んでいて、どっちも書くので長くなります。 …

回答3 + お礼0 HIT数 282 あ+ あ-

2022/09/06 08:10(更新日時)

悩んでます。学生です。学校と家の事で悩んでいて、どっちも書くので長くなります。
まず私は学級委員をやっているのですが、元々誰にも話しかけられないし、声も小さい根暗だったので一軍の男女から陰口を言われるのが怖いです。自分の見える所でこしょこしょ話してるので、気分も悪いです。廊下に出るのでさえも怖いです。友達も一軍っぽい人が増えてきてその人が悪い訳じゃ無いのですが、いつかいじめられるんじゃないかって辛くなります。勉強も上手くいきません。やろうと思っても単語や文章、漢字も上手く書けなくなりました。しかも、誰かに指摘されただけで泣くようになりました。テストとかの事を考えただけで泣きそうになります。親とかにいうと休めと言われて休んでばっかでどんどん自分がクズにみえてきます。成績の為だから学校は行かないといけない。だけど出来ないって感じです。次に家族の事です。長いですよね。ごめんなさい。母が私達(兄弟です)の事で父と喧嘩をよくします。前まではふざけあって楽しい家でしたが、最近は父のちょっとしたおかしな言動でもその日の夕飯を作りたくないなどと母が言うようになりました。家族でもうすぐ遠出するのですが、その事で母がキリキリしてます。それに加えて、最近兄弟が最近発達障がいと分かって母が父に障がいの本(解説本?)を押し付けていて喧嘩になっています。そんな家に居たくないし、消えたい。きっと私がいなければ、親がお金を一人分払わなくて済むし、その少しで楽になったかも知れない。推しグッズや本を揃えたいなんて言わなければ家が散らかる事もなかったと考えてしまいます。皆さんにご質問したいのは、
・私がするべき行動は何なのか。
あと最近よく死にたい、クズだって思ったり、お腹が痛くなったり、泣き虫、思考力が低くなって、めまいがあるのですがただのストレスですよね?
以上です。長いし読みにくいし重いですよね。ごめんなさい。

No.3623315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他人に悪口とか言われても、自分の心は強く持って欲しい。自信無くさないで。
悪口言うやつはクズ、これは間違いない。でもあなたはクズじゃないよ。
普通に生きてるだけじゃん。文句言われる筋合いねーよって思ってな。
家庭も別にあなたのせいでどうこうとかないわ。むしろあなたが居てくれないと将来的に家族は困ると思う。
あんま自分のせいにしないでよ。全部周りが悪いんだから。
あなたに出来ることは生きること。やりたいこと見つけて自分のために賢く生きて。

No.2

なんの悩みもなさそうに平々凡々と学校きてイキって陰口言ってグループ作ってる奴らって1軍とかじゃないと思う…あなたは若いのに沢山の事を考えています。
今悩み考えているあなたの方がよっぽど意味のある時間を過ごしていると思います。

意識して声がもう少し出せるなら出しましょう。 たまには泣いても良いんです。
そして死なないで下さい。

No.3

主です。お礼が出来なくなったので、ここでお礼させて頂きます。
まず、皆さん優しい回答ありがとうございます。
匿名さん1 様
なるほど。悪口言ってる方が良くないんですね。強い心を持って生きていこうと思います。家族の事にもアドバイスを下さって感謝です。こんな被害妄想ばっかの人間にありがとうございます。
匿名さん2 様
その人達は一軍だとずっと思っていたので、今さらその子達に反対…とかって言うのは出来ませんが自分の意見ははっきり言っていこうと思います。ありがとうございます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧