幼児体型って具体的にどのような体型ですか? もともと痩せ型で脂肪つきにくいので…

回答7 + お礼4 HIT数 358 あ+ あ-

2022/09/06 07:29(更新日時)

幼児体型って具体的にどのような体型ですか?
もともと痩せ型で脂肪つきにくいので胸が小さく、筋肉もないので薄い体してます
でも緩やかではあるけどくびれあるし、肩幅は体型の割にあって二の腕は普通くらいだからそこまで子供には見えないんですが...
これは単純に痩せてるだけって感じでしょうか?どっちが悪いとかではなく率直な回答をください。

タグ

No.3623441 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身長低くて(150以下)で、痩せ型…だと思うのですが、、。

No.2

>> 1 身長は四捨五入すれば160になるくらいはありますが微妙ですね。。
改善方法ありますでしょうか?
脂肪つけるのはダイエットくらい難易度高いです

No.3

誰かに言われたのですか?
私からしたら正直羨ましいです笑
脂肪が付きやすい上、痩せにくいです。
モデルさんみたいにすらっとしてて綺麗だなぁと思うのですが。。🤨
デブエットが出来ないなら、ジムなどに行って筋肉つけるのはどうでしょうか?

No.4

痩せていても身長があれば幼児には入らない。その条件で低身長だと幼児体型かな。

No.5

幼稚園の制服が似合うってこと?

No.6

>> 3 誰かに言われたのですか? 私からしたら正直羨ましいです笑 脂肪が付きやすい上、痩せにくいです。 モデルさんみたいにすらっとしてて綺麗だ… 遠回しにですが色気がないと元彼に言われました。付き合っていたときです。
悔しすぎて今片っ端から体にメリハリつける運動やストレッチ、筋トレしてます。
デブエット😂ジムはお金かかるのでパスしてるけどもう少し体型に自信ついたら、考えてみます。

No.7

>> 4 痩せていても身長があれば幼児には入らない。その条件で低身長だと幼児体型かな。 ギリギリ低身長か微妙なとこです。ヒール履けば回避できるくらい
ヒール履きます。。笑

No.8

>> 5 幼稚園の制服が似合うってこと? ???笑

No.9

ドラえもん的な寸胴。

No.10

幼児体形ってキューピーみたいな身体。痩せてる太ってるは関係なくて、女性らしいフォルムをしているかどうかだと思う。胸はあっても鳩胸で、なで肩、ボディラインもただストンと真っ直ぐなのは幼く見える。
逆に鎖骨や肩のラインがキレイに出てて、ウェストはくびれてヒップはも丸みを帯びていると女性らしい。手足も指先まですらっとしていればなおさら。

No.11

色気がない人。
ただ、それだけだよ。
どんなに頑張っても、持って生まれたものだから、限界があると思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧