男は女の顔しか見ておらず、経歴や過去は気にしないんですか? 私のいとこ(男)は…

回答8 + お礼6 HIT数 478 あ+ あ-

2022/09/08 10:32(更新日時)

男は女の顔しか見ておらず、経歴や過去は気にしないんですか?
私のいとこ(男)は世間的にはお堅い職業に就いてますが猛烈なキャバ嬢好きで本気でキャバ嬢との結婚を考えています。キャバ嬢に偏見はありません。私自身も明るめの茶髪巻き髪にゴテゴテのネイルしていてよく間違えられるのでアレコレ言えないですし、よく服装や髪型など参考にさせてもらってるので。ただなんとなくこの職業の人とキャバ嬢は話が合うのかな…?と疑問に思い問いたところ「可愛けりゃ何でも良いんだよ、正直。頭の良いブスよりバカの美人だろ、男は女の過去も経歴も何も興味ない。顔だけ。」という返答が返ってきました。
確かに私の父も医師をしていますが底辺高卒元ヤンの美人の母と結婚しました。私が今まで付き合ってきた男の人も、今付き合ってる人も皆賢い大学出身ですが私の変な経歴や過去に興味はなく、暗い過去を話しても「そんなこともあったんだね、でも今良ければそれで良いよ」としか言いません。
私は経歴コンプレックスがあるので正直いとこの発言に少し救われました。特に進学校出身なのに大学中退という経歴がコンプレックスで仕方ないのですが、いとこからは「お前は顔が良いからさっさと金持ちと結婚するために更に外見磨いて料理や家事勉強して嫁さん修業やってろよ」と言われています。しかし高卒で今更嫁さん修業なんてしたところで男、特にその家族から引かれるんじゃないかと不安です。今までの彼氏が優しすぎただけで、もし別れたらこれからの男の人やその家族は決して受け入れてくれないんじゃないか?母をはじめ周りの人は運が良かっただけじゃないのかな…?と思います。
もう23歳ですし、親とも不仲なのでさっさと結婚して家を出たいんですが、私みたいなスペックじゃ結婚なんて受け入れてもらえない気がして焦ってます。
顔しか見てないんだったら更に外見磨きしますが、そうでない男の方が大多数なら大学入り直した方が良いですか?

No.3623495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-09-06 03:27
匿名さん1 ( )

削除投票

スペックとか顔の問題でしょうか…

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スペックとか顔の問題でしょうか…

No.2

>> 1 なるほど、スペックですか…。
英会話はネイティブと話してもほとんど苦労せず、フランス語とスペイン語も日常会話程度なら。華道の免状持ち、料理も歴代彼氏から太鼓判押されましたが、これは高卒でも結婚するのに恥ずかしくないですか…?これくらい掃いて捨てるほどいる気がするので大卒には負けますよね…。
若くないのであと1.2年以内には絶対結婚したくて本気で焦ってます。

No.3

顔しかみてないのはセックスの対象としてだけ
歳とって女として価値が下がればポイ捨てされるだけ貴方という人間を見てなんかいない 他の若くて可愛い人間にいくらでもとって変わられる 結婚だのなんだの自分の存在理由を他人に依存する前に一人の人間として自立できる道をまずは目指して

No.4

正直に言えばスペック高い男性からは対象外だと思います。
口には出しませんが友人を見ても高卒女性と
結婚したのはゼロです。
親世代も医者に限らず大卒ならば相手には
短大卒以上を希望した年代だと思います。

結婚とは生活し、お互い高め合う関係な
訳で、例えば収入面もお互い支え合うには
最低限教養といざとなれば仕事が出来る
資格や専門職は必要です。後は実家裕福な
お嬢様の資金力もエリート男性ならば
選択肢になります。
女性が裕福な暮らしを望むように、
男性も安定した暮らしを望むし
エリートならば、わざわざ大学中退した
だらし無い人、仕事も何ら特化したものを
頑張れ無かった人を選ばずとも、
いくらでも選べる立場ですから。
家庭の安定には、しっかりと任せられる
信頼関係が必要で、それは大学迄出せる
家庭環境だったり本人もそれに応え
大学卒業し、また頑張って資格や専門職や
仕事に打ち込んだ実績が信用に値します。

あなたは話も薄っぺらく周囲にも
まともな方がいない環境に感じます。
見た目の顔は年齢で失われるもので
、その時、中身が無ければ若さに何も
勝てなくなります。
一方、中身を磨き積み重ねた女性は
収入面も中身も話1つにも重みが出て
若者からも一目置かれる存在になります。

中身の薄っぺらな何も稼げない顔の年取った女性と、
誰が一緒にいたいですか。

No.5

私も大学中退して学歴コンプレックスがあったけど、このままじゃいけないと働きに出たとき、変なプライドもなくなりコンプレックスが消えました。

No.6

一部抜粋で申し訳無いですが、

>今良ければそれでいい

って、若くて美しい本当にピンポイントで今現在しか見ていない様子。

優しさでは無いと思いますけどね。

飽きたり昔を思い返したりする場面で繰り返し浮気しそう…

お金がある場合尚更…

でも、それで良いのなら別に良いと思います。

自我があるなら外見だけでは不満が募るばかりなので、内面も磨けば最強になれると思います。

No.7

女に食わせてもらうわけじゃなし、経歴やスペックなんか関係ないよ。何言ってんの?って話。
見た目がタイプでフィーリングが合えば、それで十分。金持ちのお嬢さんだろうが貧乏人の娘だろうが何とも思わないし、バカな大卒リコウな中卒いくらでもいるよ。
お互いに顔がタイプなら相性がいいってことだから歳とってもうまくいく確率は高い。条件だけ見てタイプでもない人との共同生活など苦痛で続くわけない。
この掲示板、まともな恋愛経験ある人いないのか。

No.8

飲み屋の子で医者と結婚した子います。
飲み屋の子で社長と結婚した子、何人もいます。
でも、医者で奥さんも医者のご夫婦もいます。
大卒で大卒しか見てない人もいます。
エリートがアホを好きになることもあるし、エリート同士尊敬し合っていく場合もあるし、あるよねってだけの話。
美貌も学歴も大切だけど、誰と出会うかが一番大切で運のいることです。
私も女は顔だと思って生きてきたけど、大卒と張り合おうと思った事もないし、そこの対象がなんで大卒なのかはさっぱりわかりません。大学出てなくても金持ちの社長沢山いるし、女も大卒でこじらせてる子も沢山見てきました。
誰が何を選ぶかは本当に自由。
ただ、医者で飲み屋の子と結婚した人は猛烈に非難されてました。多分嫉妬なんだろうけどね。その子はお金には困らないけど、人に嫌われてしまって気の毒でもあります。何が幸せなんだろうね。
顔だけで金持ち捕まえると、分不相応みたいな嫌われ方してしまう事はあるね。
本人たち良くても、エリート一家にはエリート主義もあるから、どこの馬の骨扱いされたり、親の反対親の格差に苦しむ事もある。
愛嬌で乗り切れない物もあるとは思う。
運が無ければ美貌も学歴も、男女の間では宝の持ち腐れになるとは思う。
女は顔で結構なんだけど、口外すると頭が悪そうに映るのは覚えておいた方が良いかもね。

No.9

>> 4 正直に言えばスペック高い男性からは対象外だと思います。 口には出しませんが友人を見ても高卒女性と 結婚したのはゼロです。 親世代も医者… 大学中退は訳があります。親と揉めたからです。こんな大学に学費なんて払いたくない、みたいな。私もバイト漬けで頑張りましたけど納入期限には間に合いませんでした。
出来ることなら今からでも頑張りたいって思ってます。夢が叶うあと一歩だったからこそ凄く辛いんです。だから今中退後に稼いだお金で大学へ再入学しようとしているところです。これでもダメですか?

No.10

>> 5 私も大学中退して学歴コンプレックスがあったけど、このままじゃいけないと働きに出たとき、変なプライドもなくなりコンプレックスが消えました。 希望が持てました。良かったですね!これからも頑張ってください!

No.11

>> 6 一部抜粋で申し訳無いですが、 >今良ければそれでいい って、若くて美しい本当にピンポイントで今現在しか見ていない様子。 優… 自我はあります!w
浮気はされたことはないですし、まあ愛されてるんだなーというのはよく伝わりますが反面面倒だなこいつと思われてるなと感じる時もあるので…。正に今なんですけど笑
内面やっぱりちょっと難ありっぽい感じがしました…?もし差し支えなければどの辺がちょっと…と思ったか教えていただけますか?

No.12

>> 7 女に食わせてもらうわけじゃなし、経歴やスペックなんか関係ないよ。何言ってんの?って話。 見た目がタイプでフィーリングが合えば、それで十分。… 様々な意見があるのは仕方ないので何とも言えないですが顔が全てとは言い切れないのかな?と感じました。
確かに顔が好みじゃないと一緒にいて楽しいと思えないし、タイプであることが原動力だったりすることもなくはないので、あなたの意見にも頷けます。でもやっぱり内面やその他の要素を兼ねそろえた方がより良いということがわかりました。

No.13

>> 8 飲み屋の子で医者と結婚した子います。 飲み屋の子で社長と結婚した子、何人もいます。 でも、医者で奥さんも医者のご夫婦もいます。 大卒で… 母親が父親と結婚した時、父方の両親から凄く冷たくされて嫌だったと話していたのを思い出しました。
大卒と張り合うのは、やっぱり周りが皆大卒だからですね。高校は大学進学率100%で、大学に行かない選択肢はないとかしかも有名大学が大多数とかで拗らせました。何で自分だけ?みたいな。
喋り方はバカっぽいとよく言われますね。初対面の方と話す時は丁寧らしいんですが、彼氏や友人と話す時にはギャルっぽいというか知性が無くて下品な感じとよく酷評されます。そこは改善したいです。
ありがとうございました。

No.14

ヒモならともかくそこそこ収入あるなら女性の経歴は気にしない人の方が多いと思うよ。過去も余程酷くなければ今がどうかであってさ。

ただ結婚となると外見だけではないので全てが外見では決まらないかと。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧