携帯での問題は二回目です
4年同棲しています。結婚の約束してました。彼の携帯で電話する事があり着歴に女性の名前があって…聞いた時に親の借金の話が出てその人に相談に乗って貰ったらしいですが…迷惑かけたくないから実家に戻る別れようと言われました。話すきっかけが無かったから…こんな形になって話してしまったと言っていましたが…突然の事で理解できず話し合って時々帰る事になりました。結婚は今は分かりません。仕事は時間が定まらない運転手です。どう思いますか?意見聞かせて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まずその彼が相談していた女性とは彼の身内ですか?身内ではないとしたら彼からみたら主よりも信頼の置ける方なのでしょうね。 俺ならどんな迷惑でも情けないことでも他の誰でもなく彼女に話します。 だいたい迷惑かけるから別れるなんておかしい。 本当にそういう気持ちなら別れを覚悟で最初から主さんにすべてを話すのでは?憶測ですが他に良い女ができたんだと俺は思います。彼の気持ちはそちらに行ってると思います。
私は❌①ですが、元ダンナに前ぶれもなく一方的に離婚を突き付けられ離婚したんですが、今思えばいきなり跳ね上がった電話代や不可思議な離婚理由や相談相手の存在、知らない女性のナンバーとアド…。私に不満があったとはいえ、たぶん浮気してたかもしれないですね…。主さんのスレ読んで私と似た状況かと…。4年も暮らしてて今更家族の問題で急に別れ話は納得いかないし、相談相手の存在も詳しく説明してって、ちゃんと話し合うべき。でも、仮に浮気するような男だったら、別れた方が主さんのタメかも。
3さんの意見は現実的じゃないですよ。
どんなに好きな相手にだって話せない事はあるものです。相手の事が100%分かると思いますか?全て把握出来る訳無いです。それがプライベートであり人間です。完全に清廉潔白で完璧な人間はいません。それが「味」なんです。
主さんの話に戻って…スレの話だけじゃどちらとも言えないですよ。子細が分からない他人に答え聞くより二人がちゃんと話し合えば解決する話しだと思います💧
主さんの文章は分かり辛いところがありますよ💦
>> 4 私は❌①ですが、元ダンナに前ぶれもなく一方的に離婚を突き付けられ離婚したんですが、今思えばいきなり跳ね上がった電話代や不可思議な離婚理由や相… 話し合いはしました。まだハッキリ決まっていませんが、実家(彼の部屋はプレハブ)に時々帰る事になったんです(他の方に出したお礼のレスも見てください)…彼の携帯を勝手に見たりしないんです。タイミングが良いのか、悪いのか…同棲していまが、彼から渡されるお金は10万です。その他は私が出しています。彼の携帯代とか、細かいことは分かりません。…別れ話は先一昨日の事です。昨日は必ず相談しる、もう他の人にはしないから…1からやり直そうと言ってくれたんです。信じたいです。ご意見ありがとうございました
5番さん 3番です あなたの言い分はあなたの現実でしょ? 俺が書いたのは俺の現実、あなたの考えや価値観にそぐわないものは現実的じゃないになるの? 皆それぞれ自分の考え、価値観や体験談を主さんに意見してるんですよ、あなたはあなたの考えを主さんに伝えれば良いだけであって冒頭の3番さんの意見は…ってのは必要ないのではないですか? すごく納得できる意見もあるのに非常に残念です。 主さん 彼はきちんとやり直してくれるみたいですねだとしたら今回のことは良いきっかけだったのかも知れませんね、お幸せになってください(^O^)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧