帝王切開で子供を産みました。 下腹部には横一本の手術線があります。 知人から…

回答4 + お礼3 HIT数 312 あ+ あ-

2022/09/06 15:00(更新日時)

帝王切開で子供を産みました。
下腹部には横一本の手術線があります。
知人から大変だね、目立たなくなるといいね、ずっと残るんでしょう?と言われましたが…、余計なお世話だわ!
子供が無事に産まれてくれた時の証だから実は誇らしいしかなり気に入ってるの。傷跡見る度かわいかった赤ちゃんの頃思い出してニヤニヤしてるんだからほっといてくれ!と思いました。
知人には言えなかったけど!

タグ

No.3623691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

嬉しいと思う人初めてだわ。
私は妊娠後期に帝王切開になるかもしれないと言われて嫌すぎて死にたくなったほどなのに。
めちゃくちゃ頑張って帝王切開を間逃れたけど。

No.3

>> 1 削除された回答 お、おう…

No.4

出産の傷当を栄光と思える主さんは
素晴らしい。
他人の下世話な意見、気にする必要
全くなしです。
ご出産おめでとうございます。
お体労りながら、育児頑張ってください。

No.5

>> 2 嬉しいと思う人初めてだわ。 私は妊娠後期に帝王切開になるかもしれないと言われて嫌すぎて死にたくなったほどなのに。 めちゃくちゃ頑張って帝… 多分知人もそう思ってる。
私も最初はできれば普通に産みたいと思ったけど、実際やってみたらむしろ良いこと多くてありがたかった。
私みたいに思ってる人間もいるのよね。理解されずらいのかもしれないけど

No.6

>> 4 出産の傷当を栄光と思える主さんは 素晴らしい。 他人の下世話な意見、気にする必要 全くなしです。 ご出産おめでとうございます。 お… 自分の体の中でお気に入りの部分の一つです!
お労わりのお言葉ありがとうございます!

No.7

主さん いいママだね!嫌みな知人の言う言葉に負けない心 素敵! 産んだ 証だ😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧