52歳バツイチ女性です。勤務先の社長と2年前からお付き合いしています。毎日のよう…

回答30 + お礼6 HIT数 2695 あ+ あ-

2022/09/09 19:24(更新日時)

52歳バツイチ女性です。勤務先の社長と2年前からお付き合いしています。毎日のようにラインや電話、ホテルに行った日々もありました。最近あまり残業せず早めに帰る日が多いと思っていたら、同僚から社長は結婚して6ヶ月の子供がいると言われました。私は寝耳に水で彼に聞くと、その頃私が兄から裁判を起こされたり大変な時期であったので、言い出せなかったと。私と何回関係を持っても子供はできず、自分は子供がほしかった、彼女とそういう関係になって、妊娠したから結婚したけど、今は冷めきっていて、もちろん夫婦生活はないし、今の楽しみは私と一緒にいることしかないと言って、今までのように、ハグやキス、それ以上のことも求めてきます。
愚かな私は変わらず彼が好きなのですが、知らない間に結婚妊娠出産をさせていたこと、2人でいる時間がいちばん癒されると言った後帰る自宅には妻子が待っていると考えると、耐えられません。
こんなにも愛している彼の顔を見るのが苦痛で、退職を申し出ました。無関係なところで一からやり直したいと思ってですが、近々新しい事業を展開するのに、小さな会社ですがNo.2の私が抜けると明らかにダメージがあることも恐らくあるようで、強硬な反対、涙ながらの説得など、退職も難しそうです。
今の歳から転職するより、収入も安定している現職にとどまり、大人の関係を続けていこうと暗に言われています。それが得策だと思いますが、この歳でバカだと思いますが、彼が好きすぎて、苦しいのです。時が経てばこの状況にも慣れて、苦しくなくなりますか?
仕事はもちろん、家庭の悩みも相談して常に頼ってきた相手です。その人が他人のものだったと知り、ショックが収まりません。自分も誰かいないものかと、マッチングアプリに登録してみましたが、彼よりも良いと思える人がいませんでした。どのように考えて、自分の気持ちを消化していけばよいのでしょうか?人生も後半に入っており、どのように進んでいけばよいのかわかりません。毎日苦しんでいます。アドバイス、よろしくお願い致します。

タグ

No.3624296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はっきり言えば、男にも、会社にも都合よく言い訳されて縛られてる感じ。
その男、優しさが全然無い。
奥さんにも、子供にも、勿論主さんにも。
で、何かあったら真っ先に切られるのは、主さん。
毎日苦しいなら、主さんから捨ててしまえば?
その場から離れるのが得策。

No.2

奥さんが妊娠中の浮気はよくあることですね。
社長と奥さんがレスだから、あなたで性欲を満たしているのですね。
やはり個人的には、都合のいい女扱いとしか思えません。
私なら、頂ける物をたくさん頂いてさっさとそこから離れます。

No.3

普通に考えたら、交際期間無しで妊娠しないんですよ。
勢いでやった1発が、ヒットしたと思っているのですか?
それに主さんとの間の子供には、障害が出る可能性もある。(初出産35歳以上の妊娠の場合、それ以外と比べると。)
気を使わずに性処理が出来、仕事でも頼りになる。
更には利益が少なかった場合、支払いが遅れても文句言わなさそうな人。
そんな便利な人を手放しますか?
ただ、利用されているだけですよ。
隠れて家庭を覗いて見て下さい。

No.4

社長っていくつ年下なの?
そんなに好きなら社長の2号として手当てを沢山もらい社長が求めて来たら今まで通り応じたらいいのでは?
主が60歳過ぎたら社長ももう相手にしなくなる
普通の社員としか見ない

No.5

正直主さんは高齢だから妊娠出来ない
から妊娠出来る若い女性と結婚したん
でしょう。
上手く主さんを転がして仕事して貰おう
と考えてたのでは。
騙されてたんでしょう。
口ではなんとでも言えます。
主さんを本当に愛していたら結婚申込
んでたと思う。

No.6

最善を尽くして頑張って下さい。

No.7

スレを読んだだけでも、浮気男の常套句が並んでいますが気がついていますか?

主さんとの間に子供が出来ていたら結婚したのか?
実質会社のナンバー2が妊娠、出産してもその小さな会社は回ったのでしょうか。
タラレバを考えても仕方ないですが…

社長が止めるから辞められないではなく、主さんが今はまだ辞めたくないのだと思いますけどね。

環境を変えるのに、まだ傷つかないといけないのかな。
自分を大事にしてほしい。

No.8

社長は何才なんですか?

52歳女性の妊娠転職は難しいですよ。
主さんとの間に本当に子供望んでたと思いますか?
どんなアホな男でも50過ぎの女性が妊娠するなんて思ってないですよ。
閉経してて生中出しし放題な相手ぐらいに思って近づいたかもしれません。
だって今から産んでも成人は73歳ですよ。
体力的にもヤバイでしょう。
主さんと結婚なんて考えてる訳ないし、社長なんだから他にもたくさん相手はいたはずです。
たまたまその中の一人が妊娠したからその人と結婚したんでしょう。

主さんは不倫相手でしかなく奥さんにバレたら慰謝料請求される立場です。

会社に居座って関係を断つのが一番だと思いますけどね。
なんなら給料アップ条件に辞めないであげるわみたいに上から目線でいいと思います。

No.9

相手は社長なんですね。わたしなら、お金もらって「愛人」やります。一緒にいたいのなら離れない。

No.10

純愛ゆえにくるしいですよね
彼いわく 夫婦生活がさめきっているならば、あなたが彼を精神的に支えることで彼は救われるのではないかと感じました

No.11

>> 10 ありがとうございます。
まさに彼はそれを求めています。
でも他の方の仰るように、都合のいい女でしかありません。
そこを消化できないのです。
年齢も重ねており、現役の人生も少なくなってきた自分も大切にしたい、でも彼のことはやっぱり好き、支えてほしいと求められている、でもれっきとした妻がいるのです。
ちなみに彼はひと回り下の40歳です。

No.12

私もあなたと同じ経験あります
男性いわく、やっぱり最終的に居心地良い 自身を理解をしてくれる女性の元に最終的は戻ってきます

No.13

>> 1 はっきり言えば、男にも、会社にも都合よく言い訳されて縛られてる感じ。 その男、優しさが全然無い。 奥さんにも、子供にも、勿論主さんにも。… 仰る通りだと思います。
離れたいと言いました。そこから進まないのです。強烈な引き留めに合っています。
自分も相手が好きな気持ちは消えず、踏ん切りがつきません。

No.14

>> 2 奥さんが妊娠中の浮気はよくあることですね。 社長と奥さんがレスだから、あなたで性欲を満たしているのですね。 やはり個人的には、都合のいい… そうしたいです。中々離れられません。
そんな自分を何とかしたく、相談してみました。

No.15

>> 3 普通に考えたら、交際期間無しで妊娠しないんですよ。 勢いでやった1発が、ヒットしたと思っているのですか? それに主さんとの間の子供には、… そうなんです。
絶対に今の妻と本命として付き合い、そのような関係になり結婚、わかっているのですが、今囁いてくる弱音や甘い言葉を拒否しきれないのです。バカだと思います。

No.16

社長という地位
年下彼。

いづれこんな日が来るのは
わかっていたでしょう
職場恋愛は良い時は良いですが
ごじれると苦しいです。

職場で顔を合わす事を避ける
だけでも、あなたの気持ちが
少しでも気持ちが、楽になりませんか?

皆さんがおっしゃるように
愛人としてお手当てを貰い生活
したら?

でもこの主は出来ないと思う。
愛人としてお手当て貰い生活は
嫌われたくないから。

今どちらの道も、選べず苦しいのは
自分の過去の行いの結果です。

No.17

大人の関係とは??
やり友?やる度お手当あり?
それなら良いんじゃないかな。
無料で、なんて都合の良い話はない。

No.18

生後6ヶ月の赤ちゃん+妊娠中を考えると、奥さんとの交際はほぼ主さんと同時進行で、今も同時進行で両方と上手くやっていると思いますよ。

とんでもない裏切り行為をされても別れられないくらい苦しいだろうけど、彼の奥さんと赤ちゃんも何も悪くなくて、悪いのは彼だけです。

そんな彼の思い通りにさせて良いのですか?

No.19

完全になめられていると思うのですが、
それでも好きだから付き合い続けますか?
しかし、主も彼が既婚と知った以上、
このまま付き合い続けると妻に訴えられる
可能性もありますよ。

私だったら退職して彼の元を去りますね。
今のままでは彼にとって全てに都合が良く、
都合のいい女のまま一生を終えてしまう。

ひと回り下の社長と付き合うという時点で
危機感をもった方が良かったかも
しれません。

芸能人でもいましたが、散々年上の女性に甘え、挙句に「子供が欲しかった」と
若い女性に行く男いますからね。

好きなら尚更、彼が自宅に戻り、
可愛いさかりの子供と幸せそうにしているの、想像しただけで地獄ですよ。

いくら好きでも誠実さがない人とは
付き合い続けられないです。

No.20

あのさ、ショック以前の話なんだけど、今まで通りの関係を続けているってことだよね?

今まで通りじゃなくて、いまは思い切り不倫してる訳だから、そのうち不倫で民事訴訟くらって損害賠償を請求されると思います。

さらに相手の奥さんが精神的病んで診断書を取られたら、今度は傷害で刑事訴訟もくらうかも知れない状況って理解できてます?

他人のものとか、彼を好き過ぎてとか、そんなこと言ってる状況じゃないような気がしますけど、大丈夫ですか?

No.21

主さんの年齢から考えても 閉経のお年頃
結婚も転職も難しくなってきますよね

決めるなら早めの方が良いと思います。

No.22

キツイこと言うけど年齢的に。50で妊娠は無理でしょう。言われなくてもわかりますよね。
良いように言われて浮かれていたとして大丈夫ですか?バツイチなら色んな経験もしてるよね。
相手の男は論外ですけど妻がいるんだからスッパリ手を引きましょうよ。
それが大人じゃないですか?

No.23

主さんがお相手の事を本当に好きなら、今の現状を続けても良いかとは思いますよ。会社内でそこそこの地位にいるなら、それなりのお給料も貰えてるのだろうし、自身の行動の尻拭いができるくらいの財はお持ちですよね?たぶん…
でも主さんは、以前とは違う行動をするお相手の方に疑心感を持ちつつも、お相手の言葉に惑わされてしまう。
寂しさを埋める為に、次の人……
私個人的には、次の人を探すのが一番だと思いますが、御歳で今のお相手以上の若さや経済力をお持ちの方と出会うのは至難の技だと思います。しかし、今のお相手以上の人間性をお持ちの方は結構居るのではないでしょうかね?
パートナー選びの際、どこに重点を置くかは人それぞれだと思いますが、主さんも相手から選ばれなければいけないという事を考えると、御歳を考えると1日でも早く動き出すのが得策かと思いますよ。
一回り年下の方から相手にされてるのだから、きっと主さんはお綺麗な方なのでしょうね^ ^

No.24

転職は時間かけて探しましょ。
そのまま彼に囚われて残りの人生生きるより、一緒に楽しく生きていける相手を探しましょ。
奥様も主さんも裏切って、不誠実極まりない男じゃないですか。

私の周りで主さんと同じ年齢で、素敵な男性と再婚した女性もいるし、70前に人生最良のパートナーに出会った人もいます。

いつ良いご縁が来ても良いように、身辺スッキリしてリスタートした方が多分良いんじゃないかなと個人的には思います。主さんの人生だから、無責任なことは言えませんが。

No.25

あとその男、これから先の人生でかなりの修羅場が待っているだろうから今から離れた方がいい気がする。

巻き込まれて地獄見ないようにね。
結局自分しか愛せない男なんですよ。
奥さんとお子さんは厄介者を引き取ってくれたんです。
一時期は幸せと思うかもしれないけれど、父親がロクデナシだと家族も大変ですよ。。

主さんを大事にしない人を、主さんが大事にしなくても良いんですよ。。
自由になってね。

No.26

このまま一緒にいたとして
会社は子供が継ぐよね

社長は子供と仲良く働き 孫が産まれて楽しい生活

主さんは定年を理由にお払い箱 1人の生活

そうならない?

No.27

仕事だけと割りきれるなら辞めずに続けた方が良いと思います。

社長との関係はバレた時に最高慰謝料300万と社会的に責められたりツライ立場になっても耐えれる精神力があれば自己責任で続ける。
そこまでしても良いと思える人なのか判断して決めるのは自分自身ですよ。

No.28

奥さんと主さんと二股だったんでしょうね。
多分、同じような時期に付き合っていたんじゃないですか。
これだけでも不誠実な男です。

主さんが妊娠しなかったから?なんてバカな口実を口走るんだか。
失礼ですが、50才で妊娠なんて現実味がないでしょ。
私は主さんより年上です。バカにしてるんじゃないですよ、でも本当でしょ。

そんな馬鹿な口実でも、主さんは怒らない、その優しさというか甘さが居心地いいんだと思いますよ。
でも、かなり甘く見られているというか、バカにされてるって私なら腹が立ちますけどね。

本命かどうかは分からないけど
夜の生活はないと思いますよ、主さん出産経験ありますか?
初めての出産でまだ6ヶ月、母親は自分が寝る時間もないんです。
クタクタで夫の相手なんて出来ないんです。
自分の子供ですもの、父親も母親を助けて頑張る時期。でも
不誠実な男は父親の責任を果たさなくて、夫として妻を労れなくて外に逃げる。

彼は正しくドンピシャです。

奥さんの代わりに相手をしてくれて、甘やかしてくれる主さんを手放さないですよ。
でも、それもあと数ヵ月です。育児が一段落したら夫婦の時間もできる。

その時はどうなるか?その後も続いていたら、奥さんは気づくでしょう。修羅場でしかないと思います。
そんな不誠実な男が、主さんを庇い続けるとは私は思えない。

主さんの傷が浅いうちに、そんな男捨てた方がいいです。
新しい生活を見つけた方が、絶対に良いですよ。

No.29

所定の金額で飼殺し 以上
妊娠もしないから出し放題 

きっついわ 冗談なしでね。 やめとき

No.30

いや、ごめん。自分を大切にしてな。
削除を覚悟でコメントするわ
自分がかわいそうだよ。ほんと きっついわ

No.31

>> 19 完全になめられていると思うのですが、 それでも好きだから付き合い続けますか? しかし、主も彼が既婚と知った以上、 このまま付き合い続け… このままだと都合のいい女で一生を終えてしまう、やはりそこです。この歳になり、残りの人生を良いものにしたいのです。
昨日彼に正直な気持ちを伝えるべく時間を取ってほしいと言いましたが、まだそんなことを言ってるのか、という反応でした。
二股をかけられていたことにショック、彼の至らないところ、何もかも含めて好きなのですが、私と関係を持った後に妻子の待つ家に帰るということが耐えられない、幼稚ですがこれに尽きます。
昨日も妻とは破綻していて目も合わせないと言っていましたが、このまま続けるのはやはり苦しいです。中々割り切れません。
自分の思いをちゃんと伝えて、退職しようと思っています。

No.32

>>31
いやいや、本当に妻と関係が破綻してたとしてもやり直す相手は主さんじゃないんですよ。

年上の主さんとはたまに思い通りにセックスできて愚痴を吐くだけの存在。  
同年代や年下からいくらでも近寄ってくるし、自分から行けば社長というステータスでいくらでも女を簡単に落とせます。

なんでわざわざ一回り上のおばさん(ごめんなさい)と結婚する必要があるの?
どこからそんな自信が湧いてくるんですか?
現実を見てください。
主さんに辞められると会社として損失が大きいから、辞められると困るから妻とは破綻してるとか言ってるだけです。
実際は仲良くやってますよ。
初めての自分の子供が可愛いに決まってるじゃないですか。

今後の生活の為と割り切って今の仕事を続けるか、そこまで馬鹿にされてるのだから、奥さんに今まで同時進行で付き合ってて騙された、今も妻とは破綻してるとか言ってるけど本当か?と全てぶちまけると言って辞めるかだと思います。
口止め料を要求して会社を辞めるか残るかは主さんの気持ち次第ですが、絶対に彼と一緒になることはありませんから同年代の他の相手を探しましょう。

どんなに綺麗でも50過ぎると急に劣化します。
肌も張りもツヤもなくなり老化は避けて通れません。
あと数年したら抱いてもくれなくなりますよ。
若い彼を繋ぎ止めるのは絶対に無理です。
都合のいいように仕事させられセックスもさせられて、それでも彼のことが好きなんですか?
目を覚ましましょうよ。

彼にじゃなく奥さんに話すると言うと急に言うこと変わって辞めさせようとするかもしれませんよ。
なんなら職場の全員に話して辞めるのも彼への復讐になりますよ。

No.33

社長って、このご時世どこも厳しいんじゃないかな?
蓋開けたら負債だらけなんてザラですよ。
私の知ってる社長やってる人達はギャンブルや酒や女に逃げてます。

社長だからってキャーキャー言ってもらえる時代はとうに過ぎてるから、何もしらない年下の女の子手籠にしてる連中もいますよ。

主さんも不安定な男の精神安定剤みたいに都合の良い存在でいるのは辞めた方がいいですよね。
男に依存しても良いことなんて一ミリもありません。

一回彼をフって1年か2年、離れてみたら?その間に見えてくる事もあるでしょう。

それでもお互い好きなら本気なんだろうね。

No.34

退職されるんですね。
多分主さんにとって、そのほうが良いのでは?と私も思います。

彼から金銭的にも心身共にも自由になって、ご自身を輝かせて下さいね。

No.35

>> 34 新しい職場でこの歳でやはりキツいですけど、今のモヤモヤで仕事を続けるのもキツいです。
人生の選択を誤ったと思います。
でも今からやり直すしかないとも思っています。

No.36

飼い殺しの余生でいいのか?
その1択だと思います。

人生=下の世話

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する