52歳バツイチ女性です。勤務先の社長と2年前からお付き合いしています。毎日のよう…

回答30 + お礼6 HIT数 2708 あ+ あ-

2022/09/09 19:24(更新日時)

52歳バツイチ女性です。勤務先の社長と2年前からお付き合いしています。毎日のようにラインや電話、ホテルに行った日々もありました。最近あまり残業せず早めに帰る日が多いと思っていたら、同僚から社長は結婚して6ヶ月の子供がいると言われました。私は寝耳に水で彼に聞くと、その頃私が兄から裁判を起こされたり大変な時期であったので、言い出せなかったと。私と何回関係を持っても子供はできず、自分は子供がほしかった、彼女とそういう関係になって、妊娠したから結婚したけど、今は冷めきっていて、もちろん夫婦生活はないし、今の楽しみは私と一緒にいることしかないと言って、今までのように、ハグやキス、それ以上のことも求めてきます。
愚かな私は変わらず彼が好きなのですが、知らない間に結婚妊娠出産をさせていたこと、2人でいる時間がいちばん癒されると言った後帰る自宅には妻子が待っていると考えると、耐えられません。
こんなにも愛している彼の顔を見るのが苦痛で、退職を申し出ました。無関係なところで一からやり直したいと思ってですが、近々新しい事業を展開するのに、小さな会社ですがNo.2の私が抜けると明らかにダメージがあることも恐らくあるようで、強硬な反対、涙ながらの説得など、退職も難しそうです。
今の歳から転職するより、収入も安定している現職にとどまり、大人の関係を続けていこうと暗に言われています。それが得策だと思いますが、この歳でバカだと思いますが、彼が好きすぎて、苦しいのです。時が経てばこの状況にも慣れて、苦しくなくなりますか?
仕事はもちろん、家庭の悩みも相談して常に頼ってきた相手です。その人が他人のものだったと知り、ショックが収まりません。自分も誰かいないものかと、マッチングアプリに登録してみましたが、彼よりも良いと思える人がいませんでした。どのように考えて、自分の気持ちを消化していけばよいのでしょうか?人生も後半に入っており、どのように進んでいけばよいのかわかりません。毎日苦しんでいます。アドバイス、よろしくお願い致します。

タグ

No.3624296 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

>> 10 ありがとうございます。
まさに彼はそれを求めています。
でも他の方の仰るように、都合のいい女でしかありません。
そこを消化できないのです。
年齢も重ねており、現役の人生も少なくなってきた自分も大切にしたい、でも彼のことはやっぱり好き、支えてほしいと求められている、でもれっきとした妻がいるのです。
ちなみに彼はひと回り下の40歳です。

No.13

>> 1 はっきり言えば、男にも、会社にも都合よく言い訳されて縛られてる感じ。 その男、優しさが全然無い。 奥さんにも、子供にも、勿論主さんにも。… 仰る通りだと思います。
離れたいと言いました。そこから進まないのです。強烈な引き留めに合っています。
自分も相手が好きな気持ちは消えず、踏ん切りがつきません。

No.14

>> 2 奥さんが妊娠中の浮気はよくあることですね。 社長と奥さんがレスだから、あなたで性欲を満たしているのですね。 やはり個人的には、都合のいい… そうしたいです。中々離れられません。
そんな自分を何とかしたく、相談してみました。

No.15

>> 3 普通に考えたら、交際期間無しで妊娠しないんですよ。 勢いでやった1発が、ヒットしたと思っているのですか? それに主さんとの間の子供には、… そうなんです。
絶対に今の妻と本命として付き合い、そのような関係になり結婚、わかっているのですが、今囁いてくる弱音や甘い言葉を拒否しきれないのです。バカだと思います。

No.31

>> 19 完全になめられていると思うのですが、 それでも好きだから付き合い続けますか? しかし、主も彼が既婚と知った以上、 このまま付き合い続け… このままだと都合のいい女で一生を終えてしまう、やはりそこです。この歳になり、残りの人生を良いものにしたいのです。
昨日彼に正直な気持ちを伝えるべく時間を取ってほしいと言いましたが、まだそんなことを言ってるのか、という反応でした。
二股をかけられていたことにショック、彼の至らないところ、何もかも含めて好きなのですが、私と関係を持った後に妻子の待つ家に帰るということが耐えられない、幼稚ですがこれに尽きます。
昨日も妻とは破綻していて目も合わせないと言っていましたが、このまま続けるのはやはり苦しいです。中々割り切れません。
自分の思いをちゃんと伝えて、退職しようと思っています。

No.35

>> 34 新しい職場でこの歳でやはりキツいですけど、今のモヤモヤで仕事を続けるのもキツいです。
人生の選択を誤ったと思います。
でも今からやり直すしかないとも思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧