今同棲してて結婚しそうな相手がいます。 付き合う前はこんな人がいいなって思った…
今同棲してて結婚しそうな相手がいます。
付き合う前はこんな人がいいなって思った様な人、ほぼその人です。
しかし長く付き合うとやはり隣の芝が青く見える時もあります。
でも正直彼女の為とかより、もう色々最初からやるのも面倒だし、今の彼女に問題ないし
損得勘定みたいな感じでこのままいきそうです。
惰性というか…もちろん安定していていいんですけど、好きで好きで、とかって感じがなくなっていて、世の中みんなこんな感じなのかな…?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
同棲ってその危険ありますよね(^^;
トキメキが消えて、本来結婚後に感じるハズの「飽き」が先に来てしまう。
私はお見合い結婚で、「まぁこの人で問題無いな」で結婚しました。
それから10年。好きで好きで仕方ないって感情はないけど、嫌で嫌で仕方ないって感情もありません。
ただただ空気のように、お日さまのように、普通にある心地よさを毎日感じて生活しています。
うちの両親はもう50代だけど未だに仲いいです。母が父のことを好きすぎて、いつも好き好き言ってて、子供からしたら気持ち悪いけど、心の底ではちょっと微笑ましく見てますし、子供時代はそれなりに「そういう夫婦」に憧れを持ってました。絶対本人たちには言わんけど。
自分の親のことしかわからないけど、ずっと好きな気持ちが続いたままの仲良しな夫婦も一定数はいると、自分は思っています。
私も同棲してたんでドキドキ感みたいなのはなかったけど、結婚前も今も人として好きだし、一緒にいたい気持ちは変わらないです。
もう色々最初からやるのも面倒だしってことは彼女じゃなくてもいいってことですよね・・?損得勘定や惰性でこれから先後悔しないですか・・?まぁ、1さんみたいな人も多いみたいだしそれはそれで幸せなのかな?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧