コロナ感染後から 謎の息苦しさと喉の違和感 呼吸器内科耳鼻科 診察してもら…

回答2 + お礼0 HIT数 220 あ+ あ-

2022/09/07 21:04(更新日時)

コロナ感染後から
謎の息苦しさと喉の違和感
呼吸器内科耳鼻科
診察してもらいましたが
異常なし。
ストレスぢゃないと
精神科にすすめられました。
あまりの息苦しさから
パニックになり過呼吸にも
なりました。
いまわ薬を服用していて
発作わ起きなくなりました。
しかし息苦しさわ
まだ改善されてません。

タグ

No.3624780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

分かります。
私の場合はまだコロナにかかっていませんが、同じく謎の息苦しさと喉の違和感があります。。
なのに、マスクを取ると改善する。。

色々調べてみた結果、不織布マスクにも問題があるようで、不織布は実は有害物質が含まれています。

プラスチックを溶かして、接着剤を入れて、さらに抗菌剤や滅菌剤を入れて、乾燥させて紙のようにしたもの、それが不織布です。

それを長時間吸い続ければ吸い続けるほど、肺にダメージを与えます。

更に、マスクの長期の着用は、将来的な発ガンと肺損傷に強力に結びつく可能性が高いと、ドイツの学者が警鐘を鳴らしてます。

、、とのことなので、少なくとも不織布マスクを付ける時間を短縮させたり、布マスクも活用するなり工夫すれば、息苦しさは多少は改善されるかなと思います。
コロナ感染でダメージ受けた肺に対して不織布マスクで更なるダメージを与えるのは良くないので。。
うちは布マスクをどんどん活用して、肺に負担かけないように気遣ってます。
将来、不織布マスクのせいでガンになるのも嫌なので。。

参考になるかどうかは分かりませんが、お互い頑張りましょうね。

No.2

二週間過ぎても息苦しい、声も少し潰れたような感じでダミ声
血中酸素は少しづつ戻りつつあるけど、以前に戻るには 後、二か月ぐらいかかりそう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧