本当に生きているのが辛いです。中3です。 親が嫌いですし、自分も嫌いです。…

回答3 + お礼0 HIT数 264 あ+ あ-

2022/09/10 12:42(更新日時)

本当に生きているのが辛いです。中3です。

親が嫌いですし、自分も嫌いです。

小さい時から、質問されるのが苦手でした。

相手が私に何を言って欲しいのかばかり考えていたら、自分の意見が言えなくなりました。

昔、卵と牛乳にアレルギーがあり、今でも怖くて、あまり多くは食べられません。

少し重めな注射恐怖症もあり、注射の話をすると、それだけで気分が悪くなります。

学校の貧血検査も、受けようとする前にクラッとなってしまい、受けることができませんでした。

コロナワクチンは泣きながら受けましたが、打った直後、副作用ではなく、注射での恐怖、不快感で起き上がれなくなりました。

しかも、母親が発達障害かもしれません。しんどいです。

私の母親は、過去何度か発達相談に行っていたことがあります。私が生まれる前です。

また、本人がたまに、私も発達障害スレスレだから、と自慢げに行ってきます。

母親は、よく赤ちゃん言葉を使ってたりもします。

〇〇ちゃん(私)はかわいいねぇ、とか、✖︎✖︎ちゃん(弟)は賢いねぇ、など。

機嫌がいい時はすこぶる機嫌がいいのですが、悪い時は本当に悪いです。

殴ったり、お前は臭いとか、頭が悪いとか、日本語が下手とか、ずっと言われてきました。

体調悪くなったら、自分の不利を逆手に取って偉ぶってくるし。

勉強のことばかり言うくせに、お前に高校行かせる金が勿体無い、だの言ってきます。

私、東京都での偏差値70超えてるんですけどね…。

そんなこんなで、私の母親が変になのは昔からなのですが、全然慣れません。

父親も頭おかしいです。

いっつも私の言い方を恫喝だとか、目つきを嫌味だとか言ってきます。

理由を言えと言われ話したら、言い訳だと言われます。

蹴られたのは一回や2回じゃありません。

しねという言葉も、何度も使われました。

すごく高圧的な男です。

なんでもかんでも信用できないと言い、制限されてばかりです。

私自身にも、悪いところはあると思います。

でも、流石にもうキツいです。

誰に頼るべきなんですか?
誰に甘えられるんですか?

私は、クマもほうれい線もあるし、丸顔だし一重だし、高い日焼け止め塗ってもマスク焼けしてるし、鼻も顔も丸いしでぶすです。だから恋人もいないし、鏡を見るたび消えたくなります。

どうやったら変われるのか教えてください。

タグ

No.3625023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

偏差値70超えなら、高校、大学は有名な所に進学すれば、、
大企業に就職出来ますよ。

そしたら、余裕で、一人暮らし出来ますよ。

親から解放されて、主さんは自分の人生自分で、切り開ける!
親とバイバイです。

勉強頑張れば、商社なら海外勤務もも可能です。

将来親から離れる為に、どんな職業に就きたいか考え、勉強したらどうですか?

No.2

嫌いなら嫌いで良いんです。無理しなくても良いのです。だから、まずは、親元を離れて何をしたいのか、考えてみてください。せめて、少しでも満足できる人生を送ってください。 ハイアンドシーク という曲おすすめします。少しスッキリするかもしれません。こんなコメントをする私ですら、善い人間ではありませんが。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧