最近よく怖い夢を見てしまいます。 彼に浮気される夢です。 何度もです。 今…

回答6 + お礼5 HIT数 313 あ+ あ-

2022/09/08 11:10(更新日時)

最近よく怖い夢を見てしまいます。
彼に浮気される夢です。
何度もです。
今回は知り合いの中学生の女の子が相手でした。そして4股でした。
(彼は20代半ば)
こんな夢ばかり見て、寝るのが嫌になりました。起きた時、呼吸もしづらくなっていて、金縛りの状態で、夢をはっきりと覚えています。。
眠りも浅いし、何度も起きてしまうので寝ても逆に疲れます。どうしたらいいでしょうか。

タグ

No.3625184 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ジムとかに仕事帰りに通って体を動かしたら睡眠の質が改善されるとは思います。
私も運動始めて徐々に睡眠の質があかりました。便秘も解消されていいことが多いです。
寝る前にイケメン芸能人の写真とか眺めて寝たら少し夢も改善されると思います。
私も身内に殺されかかる夢をみた時期がありました。

No.2

>> 1 肉体労働で、疲れきってるのでジムに行けるお金も時間も体力もないです。。
ストレスで下痢症なのですが、運動して汗をかくとお腹が余計冷えちゃいます🥲
イケメンの写真ですか。。
人の顔に興味無さすぎるので彼氏の顔でも見ておきます笑笑笑

No.3

浮気される夢は、彼氏に対するネガティブな感情が深層心理にひそんでいることを暗示しているといわれています。
主さんは彼氏を心から信じていますか? 彼氏のことを本気で愛していますか?
心を整える時なのかもしれませんね。

No.4

>> 3 信じてるかどうかと聞かれたらNOです。
彼は嘘つきなので、、。後から○○だよね?と聞くとうん、だって○○が〜みたいなことが多いです。
口だけで、嘘つきで、夜中にフラフラ出歩いたり、私に内緒で女性と会っていたりします。

愛してるとは思っています。こんな人でも好きですし。。
どうしたらいいのでしょうか。
彼に原因があるので、直してもらわない限り、私の心情は変わらないです。

No.5

1さんに同意です。
軽く達成感がある程度に身体動かすと睡眠の質上がりますよ。
身体が健康なら試しにやってみて欲しい。

不安が夢に出てるんだと思うけど冗談ぽく彼氏に話してネタにしちゃうのもオススメです。
歯止めにも多少はなりますしね。

No.6

>> 5 疲労がやばいので運動は出来なさそうです。。通勤の時に自転車なのですがそれじゃ足りないですかね、、(坂もある)
後学生で、バイトと学業でも手一杯なのに、これ以上なにかしようと思うと、、。😇

聞いてくれますかね。。

No.7

彼に対する不安、不信、疑問等が夢の中で浮気問題に具現化しているかもしれませんよ。

自分自身や恋人関係そのものに自信が持てなかったり、そのまま関係を続けてしまっていたとしたらこの機会に、改めて二人の抱える問題を思い返して認識しあったり言いたいことを言い合える時を持ってみる。

言葉にしてみると案外単純な解決方法が見えたり、言葉にするだけでスッキリした!ということもあります。

身体の疲れと精神の疲れのバランスが取れないと良い睡眠は得られないかもしれません。

No.8

不眠の原因は、主に彼氏さんにある印象を受けました。
不安やストレスからくる不眠なんじゃないですかね?

いっそ、嘘つきで信用できない彼氏なら、別れてしまえば楽かもですよ?

No.9

>> 7 彼に対する不安、不信、疑問等が夢の中で浮気問題に具現化しているかもしれませんよ。 自分自身や恋人関係そのものに自信が持てなかったり、そ… 彼に別れを切り出されたことがあります。
価値観の不一致で。彼はかなり自己中的なので、人に合わせようとしてないし、合わないのは当たり前だと言っても何もかも合う人がこの世に存在してると思ってるみたいです。

そういう話をすると絶対に彼の性格的にじゃあ別れようと言われるのが目に見えています笑笑

No.10

>> 8 不眠の原因は、主に彼氏さんにある印象を受けました。 不安やストレスからくる不眠なんじゃないですかね? いっそ、嘘つきで信用できない彼… そうかもしれないです。

別れた方が楽なのは重々承知しておりますが、別れたら絶対後で後悔してしまう気がします。
彼に一方的に距離を取られた時、不安で不安で毎日泣いてました。

No.11

>>別れた方が楽なのは重々承知しておりますが、別れたら絶対後で後悔してしまう気がします。

そうなんですね…

主さんは彼氏さんの事が、本当に好きなんですね。

不眠の原因が、彼氏さんにあるとして、しかしながら彼氏さんは主さんのために変わる事はなさそう。

そのような場合は、主さん自身が変わらないとダメだと思います。

相手に求めるのではなく、彼氏さんがいい加減で嘘をつこうが、なにされようが、自分が彼氏さんを愛していて一緒にいられればいいと割りきるか、大好きでも一緒にいて居心地のいい相手ではないのなら離れてみるという決断をするかです。

私なら、気持ちが離れられないのなら、彼氏さんとはとりあえず交際を続けながら、色々な出会いを見つけに行くと思います。もちろん、浮気ではないですよ。

彼氏さんに執着しすぎると、周りが見えなくなってしまったり、不安になってばかりで、自分のプラスにならないのでもったいないかなと思うので…

おのずと、楽しい事がみつかったり気持ちが晴れれば、良く眠れるようになると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧