こんにちは。中二女子です。 私には中一から付き合っている彼氏がいるのですが…

回答4 + お礼3 HIT数 280 あ+ あ-

2022/09/08 22:05(更新日時)

こんにちは。中二女子です。

私には中一から付き合っている彼氏がいるのですが、最近彼から○○や○○のこと好きなの?
と聞かれました。
○○とは同じ部活や委員会の男友達です。
私が好きなのは彼なので、好きじゃないよ。なんで。
と聞いたら、ベタベタして最近ずっと一緒にいるから…といわれました。
私としては普通に話してただけなんです。
でも彼を嫌な気持ちにさせてしまったと思って、ごめんね。気を付けるね。と話しました。
それと、私は××(彼氏)が大好きだよ。
とも伝えました。
いつもなら、俺も大好きって返ってくるのに来ないから、××は?って聞いたら、
「わからない」と返ってきました。
もう好きじゃないの?と聞くと、
「いや、好きだと思う」
って…
やだなぁ…といったら、ごめんね。と…

別に別れ話になったわけでも、距離を置きたいとも言われていません。
だから私からは普通にLINEしてますが、反応は薄いです。
食いついてくる話題もあれば、うん。だけとか様々です。

男友達とは全く話さないって訳にもいかないし、それに以前彼の方も女友達と休み時間ごとにずっと話してたり、遊びに誘ったりしてた子がいたので、その時は私も好きなの?って聞きました。
その時の彼は好きじゃないよ。
とは言ったけど、それからも仲は良さそうです。
そのことでは和解し、改めて仲良くなったのに今度は私のせいで…

今の私に出来ることはなんでしょうか??
夏休みも1日も会えず(これは彼の家の都合)、やっと学校が始まったのに距離は置きたくないです。
LINEもしつこくないように気をつけて減らしてます。
もうすぐ私の誕生日なのに会えるかもわからないし、彼の気持ちが戻るまで静かに待ってた方がいいですか?
私の気持ちは常に伝えておいた方がいいですか?

タグ

No.3625241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分、マンネリなんだと思います。
中学生というのもあり、コロナ禍というのもあり、出来ることが少ないですし、
お互い付き合い始めた頃のドキドキ感はなくなり、相手の悪いところが見えたり、自分に対する自信のなさからくる不安の方が大きくなってくる時でもあると思います。

2人のこれからの関係は?
2人はこれから何を目指して何をしていくのか?

こういうのがないと、徐々に離れていってしまうと思いました。

No.2

常に伝えておいた方が良いし、
下校デートとか接点増やそうよ、

No.3

男の嫉妬は見苦しい…

No.4

>> 1 多分、マンネリなんだと思います。 中学生というのもあり、コロナ禍というのもあり、出来ることが少ないですし、 お互い付き合い始めた頃のドキ… 倦怠期ってことでしょうか?
もしそうならば、彼の気持ちが固まるまでは様子見てたほうがよさそうですね。
私の気持ちは変わらないので、いやがられない程度に話したりしたいと思います。
ありがとうございます。

No.5

>> 2 常に伝えておいた方が良いし、 下校デートとか接点増やそうよ、 きちんと思ってることは伝えあっておきたいと思います。
下校デートはお互い部活があるのと、家が反対方向なので無理なんです泣
前に送ってもらったりもしてたのですが、注意されたりしたので我慢してます。

No.6

>> 3 男の嫉妬は見苦しい… 私が言うことはあっても、彼からは初めて言われたのでどうしたらいいのか不安になってました。
でも私は言ってくれて良かったと思って、いいほうに改善できればと思います。
あまり自分のことを話す彼でないので、少し嬉しい気持ちもあります。

No.7

>>5
そうか〜、部活違うかぁ〜。
昼休みしか頑張れ無いか〜

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する