ネットで行きたい大学の事を悪く書かれていても気にする必要はないでしょうか。 偏…
ネットで行きたい大学の事を悪く書かれていても気にする必要はないでしょうか。
偏差値が低い等と書かれていても私には実際それ程の実力しかないのでそういうのは気にならないんですが、何年前に不祥事を起こした、そこの学生らしい人のマナーが悪かったみたいな物は考慮するべきですか?
大学は関係する人数の規模が違うのでそういう事例が起きたり問題を起こす人も出てくるのは結局どこに行っても有り得そうに思いますが、大学の学力面以外についての評価を気にするのも大事でしょうか。
また、行きたい学部があるからそこに行くという観点以外に大学選びをするにあたりポイントとなる事はありますか?ぜひ実体験を聞きたいです。
伝わりきらない点がありましたら申し訳ないです。良ければ質問について意見をいただきたいです🙏
タグ
新しい回答の受付は終了しました
偏差値が低いですか…
まぁ就活に励めばなんとかなると思いますよ
就職率がいい大学とか…校風はありますかね。調べれば載ってますよ。ただ、実際のデータなのか微妙ですね。大学生で性格変わる人が多くて、就活もすごく気合い入れる人が多いと思います
変な就活サイトが多いですが、有益な情報ゲットしなきゃですね
IT業界がブラックな業界で有名ですが、webプランナーとかで弾けてますね
ネットの大学の評価なんて、気にしていたらキリがありません。良い口コミって、あがって来ないのが常だし、主さんもおっしゃるように、学生の人数が多いから、全てに当てはまる訳じゃないんです。
私は自宅から通っていたのですが、通学時間が長かったのが、地味に辛かったですね。そこをもっと考えるのも手だと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧