10年間くっついたり、離れたりしたけれど、やっぱり1番お互い必要と感じた彼と、2…

回答4 + お礼0 HIT数 247 あ+ あ-

2022/09/09 01:13(更新日時)

10年間くっついたり、離れたりしたけれど、やっぱり1番お互い必要と感じた彼と、2ヶ月前にやっと結ばれました。何度も離れた事はあったけれど、やっぱり私以外には考えられないと言う彼の言葉を信じて、勇気を出して過去に私が恥ずかしめられた事があることを話しました。隠し事をしたくなかったので。彼の口から出た言葉は『今までのような気持ちでは接することができるか分からない』でした。私は彼に話したことが正しかったのか?間違いだったのか?彼を傷付けてしまったのか?涙が止まりません。。。やっと結ばれ、こらから2人で幸せを築いていけると感じていた矢先のことでした。
10年間お互い必要不可欠な存在だと、同じ気持ちでいたんだと思って信じていたからこそ、彼の言葉は私にとってとても痛い言葉でした。でも彼を傷付けしまったという思いもまた、私自身、辛くて仕方ありません。やはり私の言動は間違っていたんでしょうか?

タグ

No.3625808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おめでとう🥰

No.2

正しいかどうかはわかりませんけど、1度口に出した言葉は無かった事には出来ません。
彼さんがこれからどうするか
あなたは彼さんに任せるしかないと思います。
個人的には余計な事は言わないようにしています。

No.3

間違っていたか、間違っていないかは、今の段階では分かりません。

聞いてしまった以上、今までと同じように接する事は、出来ないと言った彼は、誠実な受け答えだと思います。

ただ、大事な事は、彼の、その後の言動だと思います。

主さんの過去も受け入れて、大切にしてくれる彼なら良いですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧