ゲームをしていてキレる人って病気なんですか? 非常に切れやすい性格の友人…
ゲームをしていてキレる人って病気なんですか?
非常に切れやすい性格の友人がいます。
FPSなどの対戦ゲームをしていると、ゲームや撃ちあいで負けたときに大声で叫んだり、暴言を吐いたりします。「しねよ!」「キモいんだけど!」酷いときは「角待ちとか社会不適合者かよ!現実でも暗い部屋でゲームしてる引きこもりニートで友達もいないんだろうな!」その他、口にするのも憚られるような差別用語を使うことも多いです。
対戦ゲームなら本気さの現れということでまだ分からないこともないですが、最近は麻雀で遊んでいるのにずっと怒った調子で閉口してしまいました。
(麻雀の用語が多くてすみません)友人4人で卓を囲んでいるので誰かが勝ったり点数を取られたりボロ負けして4位になったりしても「それは運が悪かったなあ」「運ゲーやなあ」と軽い雰囲気なのに、1人だけ「何で俺だけ運悪いの?」「お前ら運良すぎじゃない?」「このゲーム完全に運ゲーでつまんないんだけど」と終始同じような発言を繰り返していて、他の友達は皆呆れたようにしていたり、なんとか雰囲気が悪くならないようにしていました。
普通は「たかがゲームだしな」という考えに至ると思うのですが、そう考えて感情を制御できない人って何かの心の病気なんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
心の病気って言うか優越感に浸れるのがゲームしかないから友達よりも優れてたら更に優越感に浸ろうとして周りを馬鹿にするんだと思うよ
それとfpsゲームとかやってたら口悪くなりがち、これは自分の本性が出ると思ってる。
自分だけが世界の中心と勘違いしてるだけやから。限界が来たら全然友達達と話して縁切ってもいいよ、自分達もそうしたからね
自分もゲームをすると口が悪くなる人です。自分の場合は考えるより先に言葉が出てきて本当はそのまで思ってないのについひどい言葉が口に出てしまうことがあります。心の病気は個人によると思いますが一般的には無いと思います。
麻雀は確かに運の要素はあるけど
振り込まない様に打つのは実力
子供の頃なら分かるけど
麻雀に限らず
どんなゲームでも
負けてイラッときて暴言を吐く人とは
一緒に遊ばない事ですね
ハッキリ言えばガキなんですよ
4の続きで麻雀の話
手牌が悪い時こそ
どんな立ち回りをするのか
これも実力ですね