友達がつまらなくてうざい ワンパターンというか 私「この曲好きなんだよね…
友達がつまらなくてうざい
ワンパターンというか
私「この曲好きなんだよね〜」
次会う時
友「前言ってた曲聞いたけどいい曲だねー」
私「地元はこのお土産が有名かな」
次会う時
友「食べてみたけど美味しかったよー」
みたいに
私が話した些細なことまで覚えてくれているのは嬉しいんです。
会話も私のこと肯定してくれて、好み合わせてくれることも最初は嬉しかったんですけど、
そればっかりでイライラしてきます。
LINEも私元々「笑」を使っていたのですが、気まぐれで「w」使ったら相手も「w」、
絵文字も元々使わない派だったのですが、
最近使いはじめたら相手も使ってきました。
出身地方が違うので方言も違うのですが、文面だと私の方言真似してきます。
(普段の会話ではそんなことないです)
もっとあっちからもなにかしてほしいというか、相手の真似を繰り返してばかりで頼りないと思っています。
どうすればいいでしょうか。
嫌な子じゃないんです、でも一緒にいてもつまらないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
きっとその方はあなたのことが好きなのと、一緒にいる人と行動を合わせてしまう方なのかなと思いました。
でもあなたがストレスが溜まっているなら、そしてこれからも仲良くしたいと思っているなら、思い切ってここを変えてほしいと思う所を言ったほうが良いのかなと思いました。
そして、あなたが相手の好きなこと・ものをどんどん質問してみるのもいいかなと思います。
そうした結果、やっぱりなんか合わないなと思いストレスが溜まるなら、距離をおくしかないのかもなと思います。
より良い関係性になることを願っています。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧