社長含めて3人の零細企業で働いていて、条件はとても良いけど将来性を考えて迷ってい…

回答5 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2022/09/10 07:54(更新日時)

社長含めて3人の零細企業で働いていて、条件はとても良いけど将来性を考えて迷っています。
給料は平均以上で、賞与有、社保有、退職金有です。その他福利厚生も有り。
やることやってればリモートでも良いし、出社はフレックスで、動画見たりスマホゲームしながらでもOKの会社です。
社長は20代で、敬語使わないで良いし遠慮しないで良いと言ってくれます。人間関係も良いです。
ただ仕事を例えるなら、YouTuberのようにいつ稼げなくなるか分からなくなる職種です。PCの技術はつくけど一生これで食べていけるかは不安です。
客観的に見て続けた方が良いと思いますか?

タグ

No.3626526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

理想の職業ですね。稼げなくなったら転職すればいいだけ。続けた方がいいと思います。

No.2

こんなご時世なので、何なら大丈夫って保証はないですが、とても恵まれた職場なので、今のうちに少しでも貯金する、パソコンのスキルを磨く、出来れば人脈も広げる。
その中でもっとやりたいことがあればまた考えるので大丈夫かと。

No.3

利益でるならGO

No.4

信じないと思いますが、これから無くなる企業が増えます
特に大手
その会社 辞めたら絶対に後悔しますよ

No.5

給料は平均以上で、賞与有、社保有、退職金有です。その他福利厚生も有り。

これだけの好待遇を保証しているうえ、3人の零細の割には整備してますよ。
社長はしっかり者です。
伸びる会社なのでは?と思う。

ここでがんばって役員にでもなり、危なくなっても新事業を考えていけばいいよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧