旦那が、長年工場で働いてきたけど、嫌だと言い運送業になり5年。運送業は、地方に行…

回答2 + お礼1 HIT数 215 あ+ あ-

2022/09/13 10:00(更新日時)

旦那が、長年工場で働いてきたけど、嫌だと言い運送業になり5年。運送業は、地方に行きSAでお土産見たり色々見れるのが楽しいから、運転も好きだからと運送業になりました。でも、長距離はハード、睡眠不足でもう無理だと言い、中距離の運送業に転職。
長距離は無いので、車内泊は無いし、近場を回るのも多いのでその方が楽だと言って行き始めました。
でも、初日から何か不満というかため息が聞こえてきて。SAで美味しい物を食べたり、そうゆう楽しみは無くなり、不満はあるみたいです。工場はストレスになるし、もう嫌だと言ってそれも気乗りしません。
無職で家にいても、いずらい。仕事に行けばため息。他にやりたい仕事もない、資格もない、求人も少ない。結局また運送業選んだのに。何がしたいの?家にいるの?何なの?と思ってしまいます。
仕事なんて楽しくない、運送業なら運転して物を運ぶ仕事、必要な仕事なのに。
本人は、色々仕事変わりすぎて何が向いてるか分からないと言ってます。
呆れてしまいます、どう思いますか?

タグ

No.3628752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変な男と結婚しちゃいましたね。

No.2

おかしいですよね。
頑張って働くと言い行き始めて、何の仕事が合ってるのか分からないなんて言う?
こっちは不安です。
不満があるんだと思います。
誰でも満足な仕事はないし、お金稼ぐ為に我慢もしてます、楽しくもないし。
自分でまた運送業選んだのに、行き始めると初日からため息、やる気の問題ですよ。
そんなSAでお土産?美味しい物を食べる?
できない不満?そんなの子供の考え。
仕事頑張る意味をわかってない。
呆れてしまいますね。
またそのうち、不満で違う仕事がいいと言い出す?わがままですよ。
それと、多分適応障害だと思います。

No.3

すいません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧