かなり長文です(^^;)
私の 会社は(そんなに大きくない)病院なのですが、私は事務員として採用してもらいました。 今まで事務しかやりませんでしたが、つい一ヶ月くらい前にいきなり受付を一ヶ月後に一人でやるように言われました。 医療の知識は全くなく、カルテも読めない私は、自分の仕事もやりつつ、少しでもカルテを読めるように教えてもらい、3~4回受付も教えてもらいました。
しかし、あまりにも勉強できる時間が短すぎ(自分の仕事もあるため)、当日は分からないことがあると何度も他のスタッフのところに走っていき、治療の手を休めてまで教えてもらいました。しまいにはパニックになってしまい、手とかも震えていました。やらなければならないことも間に合わず、他のスタッフにやってもらったり…。 なんとか一日が終わってほっとしたのもつかのま、何かまた受付をやらなければいけない感じで…。はじめっから出来ないのは分かってはいるんですけど…辛い。
そこで質問です。私みたいな事務の方いらっしゃたら教えてください。事務でも受付に立つことあるんですか??
No.362887 2007/04/23 21:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧