かなり長文です(^^;)

回答4 + お礼4 HIT数 924 あ+ あ-

2007/04/25 23:33(更新日時)

私の 会社は(そんなに大きくない)病院なのですが、私は事務員として採用してもらいました。 今まで事務しかやりませんでしたが、つい一ヶ月くらい前にいきなり受付を一ヶ月後に一人でやるように言われました。 医療の知識は全くなく、カルテも読めない私は、自分の仕事もやりつつ、少しでもカルテを読めるように教えてもらい、3~4回受付も教えてもらいました。
しかし、あまりにも勉強できる時間が短すぎ(自分の仕事もあるため)、当日は分からないことがあると何度も他のスタッフのところに走っていき、治療の手を休めてまで教えてもらいました。しまいにはパニックになってしまい、手とかも震えていました。やらなければならないことも間に合わず、他のスタッフにやってもらったり…。 なんとか一日が終わってほっとしたのもつかのま、何かまた受付をやらなければいけない感じで…。はじめっから出来ないのは分かってはいるんですけど…辛い。
そこで質問です。私みたいな事務の方いらっしゃたら教えてください。事務でも受付に立つことあるんですか??

No.362887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちでは、毎日事務の人が受付にたってますよ😥カルテもちゃんと読めるみたいです😊

No.2

1番さんありがとうございます。

医療事務なら受付も分かるんですけど、私経理事務なんですよσ(^_^;

No.3

はい😊経理事務の方も普通に受付に立ってますよ👍

No.4

派遣なら違う仕事させられないけど、正社員なら当たり前のような❓
事務の人が営業に異動したりしますよね。
ここで相談するより、人事や上司に話したほうがいいんじゃないですか❓

No.5

>> 3 はい😊経理事務の方も普通に受付に立ってますよ👍 マジですか!?やっぱり一つのことばっかりやってちゃだめなんだ…。 もう少し勉強してみようと思います!!ありがとうございますm(__)m

No.6

>> 4 派遣なら違う仕事させられないけど、正社員なら当たり前のような❓ 事務の人が営業に異動したりしますよね。 ここで相談するより、人事や上司に話し… これが普通なんですね。他の会社に勤めたことがないので、普通が分からず、みなさんに聞きたかったんです。事務以外のことも勉強しよう(^-^)
レスありがとうございましたm(__)m

No.7

迷惑かけても一つずつ覚えればいいですよ💖頑張って下さい👍

No.8

>> 7 ありがとうございます!がんばりますd=(^o^)=b

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧