さびしい…。 でももう人と関わるの諦めた…。 この人だけはと思う…

回答4 + お礼4 HIT数 257 あ+ あ-

2022/09/13 15:11(更新日時)

さびしい…。

でももう人と関わるの諦めた…。

この人だけはと思う人にも内心では心の距離とられてるとわかった。

お互いにもう愛や思いやりがもてない恋人にもわかれつげた…。

体調もずっとよくない。だから、買い物いく元気もお風呂はいる元気もない。

もう諦めてひとりでいるのがいいんだな…。

タグ

No.3629055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>この人だけはと思う人にも内心では心の距離とられてるとわかった。

どんな関係でも、互いに自我があるなら適度に距離を持つのが適正です。

ゼロ距離で大丈夫なのは、母親と胎児くらいなもんです。

親子でも夫婦でも、ゼロ距離の先にあるのはほぼ間違いなく生き地獄ですよ?

そのお相手とアナタで望んでいる距離が違うだけ、これは気にしても仕方ない。

互いの温度差や距離の差で生じる涙も憤りも笑いも味わい、楽しめるようになったら人生メチャクチャ楽しくなりますよ。

No.2

それをここで公表するということは、やっぱり独りは嫌なのでは?

No.3

>> 1 >この人だけはと思う人にも内心では心の距離とられてるとわかった。 どんな関係でも、互いに自我があるなら適度に距離を持つのが適正で… ありがとうございます。

距離感の違いなんですかね。

スープの冷めない距離とか、冷める距離とか、スープが腐る距離とか色々聞きますね…。

その加減がまだよくわからないから、相手から連絡が、来たら返す感じにしてみます。

親切丁寧な説明ありがとうございました!

No.4

>> 2 それをここで公表するということは、やっぱり独りは嫌なのでは? ありがとうございます。

やはりさみしいきもち…あります…。

でも家族いる友人にプレゼント送ったらその直接後に家族みんなコロナなってたと知り

ハンドメイドのもで消毒もしたけど

なんか疫病神みたいなきもちになりました。

わたしのLINEも相手の家族との時間奪ってるし

だから、相手から連絡きたときのみ手短かに返事しようと思います。

どうしてもネガティブで考えもひねくれてるから人といてもうまくいきません。

しょうがないけどついさみしくなりスレ立ててしまいました💦

No.5

寂しい気持ちはあるけど、相手が出来て余計に辛い気持ちになるよりかはマシということなんですね。
何も後ろめたい気持ちも持たずにハグ出来る人がいたらいいのにね。
それだけでも、絶対救われる。

No.6

他人に期待しすぎじゃないですか?
私は自分が一番信用出来て頼りになる相棒ですけどね!

No.7

>> 5 寂しい気持ちはあるけど、相手が出来て余計に辛い気持ちになるよりかはマシということなんですね。 何も後ろめたい気持ちも持たずにハグ出来る人が… ありがとうございます。

そうだと思います。

さびしいけど、ネガティブすぎる自分をなかなか直せないから、ひとりでいるほうがさみしいけど良い気がします。

優しい言葉ありがとうございました!

No.8

>> 6 他人に期待しすぎじゃないですか? 私は自分が一番信用出来て頼りになる相棒ですけどね! ありがとうございます。

自分を信じれて相棒に出来たら、一番いいのかもしれませんね。

他人には期待しないように頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧