彼女持ちですがオンラインゲームを女友達とやるのは浮気でしょうか? スプラト…
彼女持ちですがオンラインゲームを女友達とやるのは浮気でしょうか?
スプラトゥーン3なのですが、女性にも人気のゲームでして、「2」のときよく一緒にオンライン対戦してた女性友達がいまして、やはり同じように「3」を買ったみたいで、また一緒にやろうとなりました。
彼女とは同棲中でして、LINEをしながらプレイしていたので、「リア友?」みたいに聞かれて「そうだよ」と言い、私も馬鹿正直に女友達と言ってしまったのが悪いのですが、
それで彼女の機嫌が急に悪くなり
挙句の果てに、そんなずっとやってないで!とかその子と付き合えばいいじゃん!とか言われました。
まだ発売して3日ほどなのですが、これから単独でするもの彼女の機嫌が悪くなりそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
機嫌が悪くなるのは当然でしょう。
私も嫌な派です。
主さんは彼女さんが他の男の子とゲームして、自分の知らない所で知らない話をされるのは嫌では無いですか?
嫌でないなら主さんと彼女さんは価値観があいません。彼女さんの価値観を分かろうと努力するか別れる選択を考えましょう。
彼女に買ってあげて、3人でやっては?
もしくは、誰か混ぜて。二人きりは、良くないよ。
確かに浮気ではない。
けど、配慮は必要。
主さんも逆の立場ならどう?
我が家は、ここ数年、夫と私の女友達とフォートナイトをしてるのね。私と、私の女友達と夫の3人で。
いくら仲良くても、いくら信頼関係があっても
夫も女友達も、
私抜きの二人きりでゲームはしないよ。
そんなのは、敢えて言わなくても暗黙の了解。
私も、友達の彼氏や旦那さんと二人ではしない。友達にも夫にも悪いから。
私の旦那も女友達と
話しながらゲームしてますよ
たまに男性も混ざってます
なんか楽しそうで良いなって思ってます
たまに浮気とか言う人とかを
見かけたり友達に浮気とか言われると
なんも気にしてないのに嫌な気持ちになります
本当にただただゲームの趣味友と
遊んでるだけって
分かるので
こないだ旦那も男女まじえて
スプラトゥーンやってました
くだらねー。オンラインゲームでしょ
そういう彼女って街で女の人見ただけでヤキモチ焼くタイプだよ
私なら全く気にならないです。
しかも、オンラインゲームってフレンドみたいなのもできるし、女性だったたくさんやってる人いる。そんなバーチャルの世界まで彼女のこと気にしながらやるなんてどうかと思う
新しい回答の受付は終了しました