ドラックストアで働いているのですが、間違えて、一品につき10%OFFクーポンを、…
ドラックストアで働いているのですが、間違えて、一品につき10%OFFクーポンを、二品に使ってしまいました。同じ商品を二つ購入だったので、まとめて一つと考えてしまってクーポンを使ってしまいました。
またそのお客さんが来た時に、一品にしか使えない事が分かると、前の店員はやってたのに!とクレームをつけられるかなと怖いです。店のスタッフには間違えてしまった事を伝えましたが、大事になったらどうしようと怖いです…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お店のスタッフさんは店長さんとか社員さんでしょうか?
伝えたのなら、そこから他のスタッフさんへ連絡事項としてこの件を伝えられたり、対処法を伝えたりすると思いますし、万が一そのお客様がゴネても、その対応するのが店長とかの役目でもあるので、そこまで心配しなくて大丈夫ですよ。
反省して、繰り返さないように気をつければ良いんです。
ゴネられても「前回は特別にお得に買い物出来た」「前回の差額分の返金は求めない」とか言えばだいたいは大人しくなりますし、ドラッグストアってもっと強烈なクレーマーきやすいですから、社員さんも慣れてますよ。
と、元ドラッグストア店員は思います。
普通のお客さんは、前回ラッキーだったと思うと思うので文句言ってこない。大丈夫。
クレーマーがいたとしてもお店の商品なんだから売り方はその店次第。お客さんが言い値では買えない。
クレーマーなんてどこにもいるから、文句言ってきたら責任者に任せるしかないかな。
そういうミスはあると思うから次回から気をつけて対応すれば大丈夫ですよ😊
回答して下さった方々、ありがとうございました!!
私はパートなのですが、ミスを伝えたのは社員さんと店長に伝えました。
こちらで相談して少し安心出来ました。
同じミスはしないように、注意します。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧