竹を割った性格? 姪っ子5歳が幼稚園のクラスの子から手作りのキーホルダーをプレ…

回答4 + お礼1 HIT数 246 あ+ あ-

2022/09/14 14:18(更新日時)

竹を割った性格?
姪っ子5歳が幼稚園のクラスの子から手作りのキーホルダーをプレゼントされたそうです。その時の姪っ子は[うーん。い、らない!可愛くない!]と言ったそうです。プレゼントしてくれた子は幼稚園から帰って寝るまで頑張って作った初めての裁縫だったそうでその場で泣いてしまったそうです。

姪っ子の母である私の姉いわく、夫の性格にそっくり。人間関係のトラブルが増えそうで心配だと言ってました。

5歳の性格は変わりますか?

ちなみに姪っ子は以前私の娘からの手紙もいらない!私の方が絵が上手いから私が描いてあげるね!と言った事があります。私の娘は2歳なのであんまり分かってない感じでした。

姉の夫はかなりハッキリしていて、昔姉がまだ付き合い始めた頃に手作りのクッキーを作ったそうですが、少し失敗して焦げたそうです。当時の彼氏だった旦那さんはそれを食べる事なく、焦げたものって食べれないんだよ。気持ちは嬉しいけど遠慮しとくね^_^と言ったそうです。

またオススメの飲食店を聞かれ進めたら、後日、あそこクソ不味くてびっくりしたと私に感想をいうくらいの人です。

タグ

No.3629882 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親が真っ当な躾や教育を怠るなら、そのままになるでしょうね。

No.2

>> 1 この性格が悪いのか良いのかは謎ですが人間関係がうまくいかないかもですね。

姉がお人好しなので今後どうなるかです。

No.3

これから本人が人間関係で苦労して、めちゃくちゃ痛い目にあったら性格や言動は変わるかもしれない。
でもそっくりの性格の姉の旦那がそのまま成長できて、姉に好かれて結婚もできているから、その子も同じようになるかもしれない。

No.4

プレゼントしてくれて泣いちゃった子の方が心配…( ; ゜Д゜)

No.5

5歳児って、そんなものだと思いますよ。
まだまだ相手の気持ちまで思いやれない子が、多いのではないでしょうか。
姪御さんは、健全だと思います。

逆に、そんな小さなころから周りに気を遣って言葉を選ぶような子がいたら、そちらの方が心配です。

まだ生まれてから5年しか経っていないのです。
これから様々なことを、学んでいくのです。
その都度、そんな風に言われたら悲しいよ、こういう時はこう言うのよ、と教えてあげましょう。
これから成長していくのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧