至急!!緊急!!誰か助けて!!🙇🏻‍♀️ 足の親指の爪をぶつけて割ってしまいま…

回答4 + お礼4 HIT数 285 あ+ あ-

2022/09/14 21:46(更新日時)

至急!!緊急!!誰か助けて!!🙇🏻‍♀️
足の親指の爪をぶつけて割ってしまいました。真ん中ぐらいから縦にヒビが入った感じで少し血が滲んでいます。少し痛みがあります。どうしたらいいですか助けてくださいい。爪が伸びてきたら元通りになりますか?病院へ行った方がいいですか?これ以上ヒビが広がらないように生活するにはどうしたらいいですか?怖いです助けてください(*T^T)

タグ

No.3630078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず瞬間接着剤でひび割れを補修してテーピングで固定がベストだと思います。

No.2

>> 1 アロンアルファでいいですかね( ;∀;)
助かります心強いです、

No.3

ほっとけばなおるよ

No.4

はい。少しの傷でも意外と役に立ちます。足の親指なので負荷が大きいためテーピングは万全にしてください。出血してればばい菌がはいり易いので病院で薬貰うのが妥当ですね。爪は生え変わるまで医者でも治せません。

No.5

>> 3 ほっとけばなおるよ 普通に生活してたらまだくっついてる部分が剥がれそうで怖いんですヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙大丈夫ですかね……

No.6

>> 4 はい。少しの傷でも意外と役に立ちます。足の親指なので負荷が大きいためテーピングは万全にしてください。出血してればばい菌がはいり易いので病院で… なるほど、血が出ていて化膿とかも怖いので病院も検討してみます!!あとは気長に待つしかないですよね(σ´・v・`*)ありがとうございます

No.7

心配なら病院に行くと良いよ。 その方が安心する。

No.8

>> 7 ありがとうございますm(__)m
そうですよね、安心したいです(T^T)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧