うつ病治療中の方・うつ病克服した方教えてください
2ヵ月前から、うつ病にかかり、心療内科で治療しています。現在通院している病院は症状に応じて薬を出してくれるのみです。カウンセリングを希望したのですが、主治医は薬物療法で治しましょうと言ってました。薬漬けになりそうで不安です。1ヵ月前からパキシルを飲んでいます。うつ病持ちの方 どんな治療受けてますか?教えてください。病院を変えようか迷っているので参考にさせていただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。私は漢方です。飲んでも飲まなくても同じ、全然治らないと思って勝手に辞めたら更にひどくなって死にたくなりました。その時はじめて、良くなってる感じはしなかっただけで悪くならないように保てていた事に気付き、今ではしっかり毎日飲んでます。 私は性格にも問題ありなので一生飲む覚悟です。漢方なので副作用ないのがいいです。普通の診療内科の薬と値段もあまり変わりません。
私は💊での治療が主ですが身体の倦怠感が酷い時は、整体に行きマッサージしてもらってます。
あとは、お日様に当たるよう1時間くらい軽く散歩してます。
全く動けなかった状態からやや快復しつつあります。
あとは、規則正しく生活です。
たまに全く動けない日もありますが、我慢せずに横になってます。
焦らず気長に一緒に治していきましょう。
私も欝です。薬もカウンセリングも整体も心理学の勉強も武道も色んなコトを試し続けています。1さんに質問です。漢方薬の名前良かったら教えて下さいm(_ _)m何でも一生懸命やっちゃう性格が欝を招くんですよね(笑)最後にはいい加減ってどれくらいかなって悩むんですよヽ(´ー`)ノ
わたしもうつでもう四年パキシル40ミリ飲んでます レンドルミンやワイパックスはのまなくなったけど予防の意味でもパキシルは飲みつずけてます うつとは上手につきあうしかないから完治をめざさず薬飲みながらのんびりやっています 半年休んだ仕事にも復帰しなんの不安もないですよ ゆっくり治していきましょうょ
再レス8番の者です。私も以前はオシャレやメークも大好きで若作りしてましたが(笑)今は何にもやる気なし。人に会うのも怖いし億劫です。仕事も4月から辞めて失業中。でっ良かったことは子ども達と思い切りスキンシップできることと病気だからのんびりしてもイイって自分を許せたこと。化粧しなくても素肌を綺麗に保ちたいし、欝だと暗い表情になるから化粧しても意味ないやんって開き直ってます。子供関係の役員はやらなきゃいけないけど、あとは好きな武道だけ社会と接点持ってるだけ。仕事探しは適当に時間稼ぎして、ほんとは休養やゆとり を最優先。結構似てる方がいらっしゃって心強いです。お互いゆとりの大切さを周囲に自信持って表現していきましょ♪子供ってどんなローテンションな母親でも受け入れてくれる有り難い存在ですね。逆に子供がどんなに弱くっても理解できる自分がいるので、弱くてイイこともありますね!長文でごめんなさい(*^_^*)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧