男性に質問です。興味もない女性とLINEをだらだら続ける心理を教えてください… …

回答5 + お礼0 HIT数 286 あ+ あ-

2022/09/15 10:52(更新日時)

男性に質問です。興味もない女性とLINEをだらだら続ける心理を教えてください…
もう1ヶ月以上1、2日に一回しか返事がこないのにLINEが続いている男性がいます。他部署の方で普段会うことはない方ですし、私もLINEでの雑談が得意ではなく、相手の返信も遅いので私に興味もないだろう、切り上げた方が良いだろうと思っており、そのまま既読スルーしてもおかしくない文(また飲もうね、またお店教えてねなど)で終わらせますが、その度に疑問系が返ってきます。
正直何がしたいのかわからないのですが、案外こういう方とお会いすることが最近多く…(他に3人程いらっしゃり、中には3ヶ月だらだら続く方もいました)。嫌というわけではないのですが、皆さんそこそこ女性慣れしていそうな方ですし、いったい何を考えているのか分からず困惑しています。ご助言いただけますと嬉しいです!

タグ

No.3630424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

暇つぶし(・∀・)

No.2

逆、女性慣れしてるヤツじゃないよ。モテる感じのタイプとも思えない、何ヶ月も興味ない女性と何の進展もしようしない会話やアクションも起こさない。そんな面倒なこと慣れてる男はしない、そもそもLINEをだらだら続けたいなんてモテる男はしないから。LINEは好感レベルが低い時は用件があるときの連絡ツールとして、高い時にはコミュニケーションツールとして活用するもの。

No.3

SNSで誰かと繋がっているのが好きとか。
やり取りするのが習慣、ライフワーク、暇潰し、気分転換、気晴らし、人脈、寂しさの穴埋め、ボランティア等々

特に意識した理由はないのかも。

真意を知るには聞くしかないですが、自分がそれを必要としているか、楽しいか、それとも苦になっているのかで継続するかを決めればいいと思います。
気があるとか進展したいなら自分からアクション起こしてもいい。

No.4

手持ち無沙汰が嫌で
誰かと繋がっていたい人。
誰かと だから 誰でもいいとも言える。
相手さえしてくれたら誰でも。

No.5

そのまんまでしょ、変な人ってだけ
割といますよね。モテなそうな人によくいる

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題