DV元夫の支配について DVと虐待で子供を連れて逃げました。 子供は治療…
DV元夫の支配について
DVと虐待で子供を連れて逃げました。
子供は治療の甲斐あって虐待の後遺症がほぼ完治しました。私はまだフラッシュバックの治療中ですが、それでも治療初期よりかなりよくなっているところです。
いくら話しても強迫まがいの連絡をやめてくれないので、いまは元夫との連絡を全て断っています。
それでも私の親兄弟に連絡してきたり、他人のケータイを借りて連絡してくるなど、離婚して3年経っても付き纏ってきます。
子供に執着しているようですが、子供は完全に拒否しています。一緒に暮らしていた頃も私の影に隠れるなどして夫から逃げ回っていました。
そっとしておいてほしい。関わらないでほしい。
連絡がくるたびにフラッシュバックが起こるので、本当に迷惑です。
いつになったら元夫の支配から逃れられるのか。弁護士は力を貸してくれるけど、お金がかかる。警察も相談したけど事件が起こってからしか動いてくれない。
何かいい方法はないのかな…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
万が一ってなんでしょうか?
二度と関わりを持たないつもりでスマホ変えたらどうですか?
主さんの個人情報が分からなくなれば相手も諦めると思ういます。
今は主さんと関わりを持てる手段があるからしつこくされているだけだと思いますよ。
こちらが相手の個人情報を抑えておけばいい。
何か連絡があれば弁護士を通すようにと、弁護士が言ってそうなもんだけど…やり取りについても、弁護士に確認と元旦那から色んな携帯から接触しようとしてくることも伝えた方がいいですよ。
接近禁止命令とか出るかも知れない。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧