出会って3日目、結婚してほしいと言われた。 とある国の人、神様のお告げであなた…
出会って3日目、結婚してほしいと言われた。
とある国の人、神様のお告げであなたは結婚する運命の人だと。
同意するなら、別の国で暮らす母親を呼び、隣の国王とのあさっての面会はキャンセルすると。
世界数ヶ国にホテル、カレッジを持ち、どこでも好きなところで働けると。
誠実そうなとてもいい人に見えた。
でも神様のお告げ、出会って3日、国王との予定までキャンセルする、
にわかに信じがたく想定外の話に、丁重にお断りした。
でも時々ふと思い出す。
あの時結婚していたら、今頃どうなっていたかなと。
絶対に幸せになると思ってした結婚が、
結局はうまくいかず、日々苦しんでいる。
だったらあの時、どうなるか分からず結婚するのも一緒だったんじゃないかと。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
怪しさ満載、詐欺だろー〜ー!って思いつつも、そうですよね。万に一つスーパー玉の輿の可能性もあったかもしれませんよね。こればっかりはその時Yesしなけりゃわからなかったことです。
あの時ああしていたら今どんなだったかなって考えることは誰しもきっとあると思うけど、その時怪しいと思って断ったのは主さんだから、主さんは、その時の主さんを信じてあげましょ。
そう思わないとやってられないし!
詐欺ですか?!!
詐欺とは思いませんでした、、、!
補足すると、
20年近く前の話で、
世界約10か国から各分野の教授を呼んで、5日間程の講座をやった時にきた教授の一人で、
知り合いがそのコーディネートをしていたので、手伝いました。
3日目ではなくて、5日目に言われたかも、、
ホテル等持っているのは本当で、その知り合いも前から知っている人でした、、
話の中で、強盗に入られたという話を聞いて、
マイナーな国だし、
お金があると命の危険も隣合わせなんだと思いましたが。
やっぱり詐欺ですか??!
詐欺ですね、、、、?!
もしついていってたら、
誘拐、失踪、知らない場所でひっそりと殺されて、
ニュースになっていたかもしれないですね、、、
3です。
いや、そのような事情なら詐欺じゃなさそうですね。そのような場所には多くの人は行かないので、状況が書いてなければ分かりませんでしたよ。
それは確かに人生が変わってたかもしれませんね。惜しいことをしましたね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧