妹が人気でません。何故でしょうか。私は夜歴10年で売上上位3位以内には常にいます…

回答6 + お礼0 HIT数 277 あ+ あ-

2022/09/16 09:17(更新日時)

妹が人気でません。何故でしょうか。私は夜歴10年で売上上位3位以内には常にいます。妹は美人に生まれ、私は不細工です。私は親からも死ねと言われて生きてきました。妹は親から愛されてきました。そんな妹が30歳になりアイドルを未だに目指しています。オーディションも10代の時から落ちまくっています。チヤホヤされたい、努力はしたくない、みんなのアイドルは私よと妹は言います。私は誰からも見られたくなくて時間があれば影にいます。性格は妹の真逆で目立ちなくない私がお金を稼ぐためだけにしている夜職。妹はオーディションを繰り返しているのに陽の目を浴びない。不思議ですよね…。なぜ?

タグ

No.3630771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人間性(・∀・)

No.2

車でも見た目カッコいいが乗りにくい、故障多いとなれば使いたくないのと同じ?

No.3

なにこれ。そんだけ夜職してるなら、妹さんがどうしてモテないか
ある程度、推察できるでしょ。見方によっては
あなたもわかってて私らに聞いてるようにもみえて
性格悪いわよ

No.4

分かってても聞いてやるのが回答者足るものだろうよ
正論だろうとふりかざして叩き付けるような言動は性格が悪いわよ

No.5

アイドルとホステスを一緒にしちゃアカンやろ。

No.6

元夜職で伝説と言われている方がYouTubeかテレビ出演かで

「お客さんはルックスは求めてないんで」とハッキリ言われていましたね。

その方は女芸人さんみたいなイメージで
とにかくお客さんを「楽しませる」に特化してる感じでした。

主さんは気の強い美人が多そうな場で
控えめでどこか自信がなさそうな振る舞いが
普段偉そうにできない男性に自信を持たせるのかもしれません。

妹さんについては、「チヤホヤされたい」というのは相手(お客さん)から愛やエネルギーを貰う事になりますので
「お客さんに元気を与えたい」といういわゆるギバー(与える人)の精神をもたないと
沢山の人には支持されにくいかもしれません。

それかナチュラルに昔から人前で歌って踊ったりするのが大好き!という人も見る人に
元気を与えるので、見た目はそんなに関係なく人気になっていくのだと思います。

なので妹さんの場合は特定の人から寵愛を受ける形の方が向いているかもですね。
(原型が両親からの愛)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧