片思いの人と身体の付き合いになってしまいました。私は向こうにまじめに好きだと伝え…

回答5 + お礼4 HIT数 464 あ+ あ-

2022/09/16 00:35(更新日時)

片思いの人と身体の付き合いになってしまいました。私は向こうにまじめに好きだと伝えてますが相手からははっきりと今後の付き合い方について言葉で貰ったことはなかったので、最近思い切って気持ちを聞かせてほしいと伝えました。
すると思い込みが激しい状態だから落ち着くまで連絡は控えようと返事が。
そのまま連絡はとってなかったのですが、とある件で、連絡が必要になり久しぶりにLINEを送ると、 優しいね、そいうところが好きだと、、今まで欲しくても貰えなかった言葉をこのタイミングでさらっと出してきました。
どう返事をしていいか分からず、ありがとうとだけ返信。それ以降はやりとりは特にありません。まだ好きな気持ちは残ってますが、相手の反応が怖くて今後どういう付き合い方をすれば良いのか分かりません、、
誰にも相談できずこちらに相談してみました。

タグ

No.3631010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.7 2022-09-16 00:22
匿名さん7 ( )

削除投票

好きならもっと連絡くるはずです。
今さらですけど、先にやっちゃダメです。。

向こうは軽い気持ちでやっただけなのに
驚いたのでしょうね。
気持ちには答えられないけど、
好きって言ってくれる人を手放したくない。
みたいな感じかなぁ。

次に行った方が良いと思います。

No.2 2022-09-15 23:54
匿名さん2 ( )

削除投票

思い込みが激しい状態だからは、主さんがって事ですよね?

返事もしてないのに、いつもと変わらず接してくれたところが好きだと言ったのかなと思えました。
なのであわよくばセフレを続けたいのかなって印象です。関係は何度かあったのですか?

でももう好きでいてくれてないかな?って伺ってる感じもあるので、わたしはまだ好きだよとか送ったら、また反応が来るのでは?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やってから純愛だされてもな〜。相性良ければい〜んじゃない?心も体も。

No.2

思い込みが激しい状態だからは、主さんがって事ですよね?

返事もしてないのに、いつもと変わらず接してくれたところが好きだと言ったのかなと思えました。
なのであわよくばセフレを続けたいのかなって印象です。関係は何度かあったのですか?

でももう好きでいてくれてないかな?って伺ってる感じもあるので、わたしはまだ好きだよとか送ったら、また反応が来るのでは?

No.3

それ以降やり取りは特にないっていうのが
答えなんじゃないでしょうか。
大体の男性は気持ちがあるならもっと積極的に連絡してきますよ。
そういう所が好きって言ったのは
あなたと体の関係だけで繋がっていたいからという意味で手離したくないんじゃないかな。

No.4

>> 1 やってから純愛だされてもな〜。相性良ければい〜んじゃない?心も体も。 率直な意見をありがとうございます。

No.5

>> 2 思い込みが激しい状態だからは、主さんがって事ですよね? 返事もしてないのに、いつもと変わらず接してくれたところが好きだと言ったのかなと… その通りです。
関係は何度かありました。あわよくば、、っていうのも感じてますし案外何とも思ってなさそうな気もして、、自分の気持ちばかりグルグルしてます。こういう所が思い込みが激しいと思われるとこなのかなと^^;

No.6

>> 3 それ以降やり取りは特にないっていうのが 答えなんじゃないでしょうか。 大体の男性は気持ちがあるならもっと積極的に連絡してきますよ。 そ… 何となくそんな気は感じつつ希望も捨てきれず誰にも相談できず、、
割り切った関係がダメならこのまま諦めた方がいいでしょうか、、?

No.7

好きならもっと連絡くるはずです。
今さらですけど、先にやっちゃダメです。。

向こうは軽い気持ちでやっただけなのに
驚いたのでしょうね。
気持ちには答えられないけど、
好きって言ってくれる人を手放したくない。
みたいな感じかなぁ。

次に行った方が良いと思います。

No.8

>> 7 好きな人だからと関係性をハッキリさせないままやっちゃうのはダメですね( ; ; )
今回の件で学びました、、
すぐには無理かもしれませんが気持ち切り替えます。ありがとうございます。

No.9

不安要素ばかり与えて来る男を追っかけるのは
ナゼですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題