長生きしたくないと思うのは皆同じでしょうか?中3です。 私は長生きしたくありま…

回答3 + お礼1 HIT数 256 あ+ あ-

2022/09/16 12:39(更新日時)

長生きしたくないと思うのは皆同じでしょうか?中3です。
私は長生きしたくありません。老けたくないし皆に迷惑をかけたくないからです。
恋愛はしたいけど結婚はしたくないし子どもも生みたくないです。てかもう長生きする気力ありません。疲れました。
こういう考え方は年をとっていくにつれ変わっていくのでしょうか?

タグ

No.3631046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2022-09-16 12:39
主婦さん4 ( ♀ )

削除投票

私、最近 夫と「ガキの頃、よく大人が色々言ってくれたり
人生は一度きり と話してくれたけど、当時は分からなかったけど
本当、今になって心底理解できるよね」
ってな話しました。

中学生の頃は、特に長生きしたくないとか、したいとか考えてなかった。
老けたくないとか、結婚云々も考えてなかったかな。
10代終わり頃から、早く大人(30代位)になりたいと考えだしました。
実際、30歳の時に結婚して、十数年、本当に幸せに生活してます。気持ち的に。

体の事は、若い頃、自由に無茶し好き勝手したお陰で
健康とは言えず(^_^;)
子供の頃、大人の言ってる事をキチンと聞いとけば良かったって思っています。

主さんにこれから沢山の楽しみや幸せが訪れますように(⁠^⁠^⁠)

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中3で何言ってんだって感じ。
そういうのは50過ぎてから考えること。

No.2

>> 1 やっぱりそうですよね。大人になってわかってくることですよね。わかってくることですよね。

No.3

私も20代半ばまで全く同じ考えでした!
今でも長生きしたくないし、何かしらの病気になったら治療せずそのまま去りたいです。
でも心の底から愛せる人と出会って、少し考えが変わりました。

若い頃身体の痛みをずっと我慢して働いて、病院で検査して、婦人科行ったほうがいいと言われました。
その時は、あ、子供産みたくないから別にいいわ。と思って放置。

今となっては自分の体だけは大事にしておけばよかったなと後悔しています。

No.4

私、最近 夫と「ガキの頃、よく大人が色々言ってくれたり
人生は一度きり と話してくれたけど、当時は分からなかったけど
本当、今になって心底理解できるよね」
ってな話しました。

中学生の頃は、特に長生きしたくないとか、したいとか考えてなかった。
老けたくないとか、結婚云々も考えてなかったかな。
10代終わり頃から、早く大人(30代位)になりたいと考えだしました。
実際、30歳の時に結婚して、十数年、本当に幸せに生活してます。気持ち的に。

体の事は、若い頃、自由に無茶し好き勝手したお陰で
健康とは言えず(^_^;)
子供の頃、大人の言ってる事をキチンと聞いとけば良かったって思っています。

主さんにこれから沢山の楽しみや幸せが訪れますように(⁠^⁠^⁠)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧