見ていただきありがとうございます! 昨日の事を相談させて下さい。私、以前コロナ…

回答21 + お礼9 HIT数 1662 あ+ あ-

2022/09/18 19:32(更新日時)

見ていただきありがとうございます!
昨日の事を相談させて下さい。私、以前コロナ陽性になりその後遺症で、肺炎(軽症)と昨日診断されました。医師から1週間は休んだ方が良いと言われて、そのことを旦那に伝えました。

ちなみに、肺炎で二週間位過去に入院したことがあるので、その事もコロナ療養期間中に伝えてあります。

夜に旦那が、走りに言ってくると言ったので振り替えると、すでにランニングする用の服を着て、走りに行ってしまいました。

奥さんが肺炎なのに、よく平気で出かけられるなぁと、そばにいてあげたいとか、もし奥さんの容態が急変したら自分が対応しなきゃとか思わないんだなぁ、自分のことしか考えてないんだなと思い幻滅しました。
配偶者が肺炎で自宅療養してるときに、ランニングなんか普通しないですよね?

そんなことする配偶者についてどう思いますか?

タグ

No.3631234 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ずーっと近くに居られる訳もないので息抜きでランニングぐらい当たり前!

No.2

私は何とも思わないな。ランニングに何時間も行くわけじゃなし。

No.3

遠くに行くわけじゃないし、いざとなれば連絡取れるから別に構わない。
近くでずっと観察してないといけないの?

No.4

案外、普通ですよ。
コロナは、そばにいてあげられない深刻な病です。
考えるうちに辛くなり、気晴らしを考えることもあるでしょう。
それが捉え方によってはそうなることもわかりますが、普通の男で普通の夫ですよ。

No.5

行ってらっしゃーい。
て、見送って寝てる。
特に何とも思わないな。
つきっきりで居られるのもしんどいし、縛りつけてるようで心苦しいからいつも通りにしてて欲しい。

No.6

>> 1 ずーっと近くに居られる訳もないので息抜きでランニングぐらい当たり前! 肺炎って診断された初日にランニングですよ!?
息抜きなら1週間後で良いじゃんって思わない?

No.7

貴女の方が自分のことしか考えていないと思います。

No.8

多分、自宅療養なので何かあればという気持ちでランニングに行ったのでしょう。
介護が必要な重症ならだめかもしれませんが、それくらいは許してあげても良いのでは?!

No.9

>> 4 案外、普通ですよ。 コロナは、そばにいてあげられない深刻な病です。 考えるうちに辛くなり、気晴らしを考えることもあるでしょう。 それが… コロナの後遺症で肺炎になったので、肺炎は感染しません。
だから、そばにいられますよ。
私がコロナだったら、ランニング行っても構わないですけど

No.10

>> 7 貴女の方が自分のことしか考えていないと思います。 えー❗️どこが?

No.11

まぁ俺なら、どうしても必要な、例えば買い物とか、そういう外出・用事以外は、家にいるけどなぁ。心配ではあるし。

たぶんあなたは、実際にランニングに行く云々より、そもそも気遣われていない、デリカシーがない感じを受けたことが信じられないんだと思います。

No.12

>> 3 遠くに行くわけじゃないし、いざとなれば連絡取れるから別に構わない。 近くでずっと観察してないといけないの? ランニングしに行くときは、携帯持ってかないから連絡とれない。
近くで観察しなくても、良いけど隣の部屋にいてくれたら安心する。

No.13

肺炎が感染しないのは存じてますが、
後遺症がいろいろ気になるのは相手の感覚です。
貴方の今の感情は軽く死んでますね。落ち着きましょう。

No.14

回答の殆どが普通だったり気にもしないレベルなんだから、主さんが過剰要求してると認めましょうよ。

No.15

私がコロナだったら、ランニング行っても構わないですけど

↑家族がコロナだったら逆に自宅待機してなきゃだけどね

旅行なら耳を疑うけど、ランニングなら行かせる

No.16

入院しなくちゃいけないレベルだけどベッドに空きがなくて自宅にいるとかの病状ならわかるけど軽症ですよね。
旦那さん仕事行かないんですか?

まぁアレコレ言ってるけど、肺炎だよ病気だよそばにいてよ!ってことですよね?
それなら、別に死ぬわけじゃないけど今日はそばにいてよ心細いよ一緒にいてよー!って抱き付けばいいじゃない。
私ならそうするー
1人でも問題ないでしょってことじゃなくて、そばにいてあげようって思わないのかよ!ってことよね

No.17

気分転換は大事ですよ。
診断された初日だろうが、1週間後だろうと…
暗くなってから1人になるのは不安だから、明るいうちに行って欲しい。とかは思うかも知れません。
入院が必要だけど空きがないから自宅と言うことではないんですよね?

主さんの普通=旦那さんの普通
ではないので、気分転換しその後気分良く接してくれるなら、ご主人にとってランニングは大切な時間なんですよ。
逆にご主人が体調悪い時には、主さんは近くで寄り添ったら良いと思いますよ。
私なら自分が体調悪い時にイライラして近くにいられるより、気分転換してきてくれた方が良いですね。

主さんお大事にして下さい。

No.18

肺炎……苦しいですよね。死ぬかと思った経験があります。

私は、自分の体が大変なときは周りが見えないので(出産の時もそんな感じでした)人に気を使えません。なので、旦那がランニング行ったことすらわからない(うん、と言って返事はするけど……)可能性の方が高いですね。
一人で頑張るので、放っておいてくれー、と言うのが本心なので、結論から言うと、どっちでも良いです。
ただ、放っておかれて死んでしまったみたいになったら、ちょっと切ないな、とは思います。

No.19

うちの旦那もそうですが、男の人って察する能力が、女の人より低いと思うんです。

旦那さんなりの判断で、ランニング行く位なら大丈夫と思っただけだと思います。

直接、伝えたらいいと思いますよ?
不安だから外出はしないでとか、そばにいてほしいとか、すぐに帰ってきてねとか。

言わなくても普通はわかるでしょって、女の人は思ってイライラすることが多いと思うんです。

しかしながら、男の人は悪気なく本当にわかっていないだけで、直接思ったことを伝え続けると理解するようになってくれると思います。
男の人にもよるとは思いますが。

No.20

ずっと側についていなきゃいけないんですか?
肺炎だろうが何だろうが、側にいたって何もできないし、ずっと付きっきりなんて、健康な人は滅入ってしまいます
たった一週間くらいならそれまで我慢して、大人しくしてたら?と思います
一週間経ったらまた旦那さんと好きなことを一緒にできるじゃないですか
いいじゃないですか
ランニングくらい好きに行かせてあげたら?
旦那さん可哀想、、、

No.21

旦那さん奥さんの療養看護のために当然仕事はその期間は休んでらっしゃいますよね。

No.22

というか、肺炎なのに随分と元気なんですね。今は軽くても、どう変動するかわからない。旦那さんも今は大丈夫そうと、ランニング行くけどもしかしたら、一人考え中かもよ?じゃなかったら、言わなきゃわからん。察して気遣かって!なのは、個人差あるよ。主さんの旦那さんは、KYで察する能力低くて、警戒心や危機感がうっすいんじゃない?

病んでて弱くなるし、不安定にもなるけどイライラ悶々する元気ないでしょ。息苦しいし、怠いし咳込みで助骨にヒビか骨折なったり、背中や腹が筋肉痛で痛くて体調不良だしね。

側にいても摩るか、見守るかとかぐらいだし?最初は構って気遣かっても、段々辛くなるとほっといて!ってなるよ。

いいんじゃない?今はまだ余裕で、後々アワアワしたら学習するよ。こんな事になるんだ?!って。軽症で普通に生活できるなら、慌てないし心配も薄いと思うよ。

旦那さんがコロナで同じ目にあったら、同じ事したらいいよ。なんか言われたら、そっくり言えばいいしね。

No.23

主さん、肺炎大丈夫ですか?

ただ、ちょっと気遣ってほしいと思うのは普通の気持ちだと思います。

逆に旦那さんは、自分が後遺症でて、あなたが優しい言葉も、かけずにランニング行ったら平気なのかな?

わたしは、コロナの診断うけてないけど、高熱出てないから病院聞いてもまだ来なくていいと…💦💦

しかし肺のあたりがやばい感じです💦💦

圧迫感や、肺の中がやばい感じしてます💦💦

とにかく、心配してくれる人身近にいないなら、自分で自分をいたわってあげてください。

家事堂々とサボりましょう✌️

ランニングするほど元気ありあまってる旦那さんが全部したらいいよ💦💦

No.24

こういう時(緊急時など)に人の本性って現れるんだと思います。

ご主人は主の事心配していないし愛してもいないんですよ。
ご主人が伏せっている時、同じ目にあわせてやればいい。

No.25

なんだかなぁ~
悩み相談するくらいの元気なんでしょ。
旦那さんも俺まで倒れたらいかん健康キープしなきやと思っているわけですよ。
それで、あなたになにやかにやとやってやれる。
少し、妻の為にやっている健康保持だと思ってやったら。

No.26

>> 23 主さん、肺炎大丈夫ですか? ただ、ちょっと気遣ってほしいと思うのは普通の気持ちだと思います。 逆に旦那さんは、自分が後遺症でて、… そちらこそ大丈夫ですか?

ただ、気遣ってほしいと思うし、旦那は気遣うポイントがずれてる気が、、、

早く病院受診できると良いですね!

No.27

>> 24 こういう時(緊急時など)に人の本性って現れるんだと思います。 ご主人は主の事心配していないし愛してもいないんですよ。 ご主人が伏せっ… 心配もしてない、愛してもないに繋がるなんて、、、
確かに緊急時ほど本性現れますね。

No.28

>> 25 なんだかなぁ~ 悩み相談するくらいの元気なんでしょ。 旦那さんも俺まで倒れたらいかん健康キープしなきやと思っているわけですよ。 それで… 悩み投稿できる位、元気です!💡
でも肺炎だから、いつもより控えめに生活しないと、、、

ランニングは、私が元気になってから(肺炎治ったら)やればいいのにって思っちゃう。

No.29

>> 22 というか、肺炎なのに随分と元気なんですね。今は軽くても、どう変動するかわからない。旦那さんも今は大丈夫そうと、ランニング行くけどもしかしたら… 肺炎だけど、軽症だから元気です!
たまに微熱が出たりする位。

確かに警戒心や危機感が薄いと言うより、ない気がする!

そもそも旦那からコロナ感染したからね。
一家全員コロナよ。

警戒心や危機感を高めて欲しいけど、口で言っても難しい

No.30

>> 21 旦那さん奥さんの療養看護のために当然仕事はその期間は休んでらっしゃいますよね。 休んでます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧