道譲らないバカの対処法 なんか頑なに道を譲らない人いるじゃないですか …
道譲らないバカの対処法
なんか頑なに道を譲らない人いるじゃないですか
あきらかにこっちが先にその道歩いてたのに途中からきて塞ぐようにくるひと
本当に悔しくて突き飛ばしてやりたいのですが犯罪ですし
この前とかいきなり前にベビーカーおしてるデブがいたのですが、俺が車輪踏んじゃいました
肘でどつくとかしたいのですがとっさのことでびっくりして結局なにもできませんでした
こういうときどうしてますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
歩行者同士ですか?
お互いに右側通行を守っていれば、鉢合わせにはならないと思います。
同じ方向を歩いていて、前にいる人がゆっくりで追い越せないなら、追い越せるタイミングまで待つしかないです。
それが社会のルールです。
ベビーカーを押していたデブ、ですか。
妊婦さんで次のお子さんがお腹にいるのかもしれませんね。
そんなに速くは歩けないです。
主さんは、前を歩いている方が杖歩行の高齢者でも、同じようにイラっと攻撃的になるんですか?
犯罪の一歩手前です。
自制心をお持ちください。
歩行者なら車と同じで止まると良いですよ。
公共の場所なので、どちらも歩いていて接触したら、どちらが悪いかどうかは見解が分かれます。
何の理由もなくただ立ち止まるのは邪魔ですが、接触を避けるために止まるのは正当です。
現実問題として、避けようとしてもお互いに同じ方向に避けようとしてしまう可能性もあるじゃないですか。
ですので、止まるのは正しいです。お互いが止まったとしても、止まるだけで接触することはありません。
ぶつかりそうで止まったにも関わらず、相手がぶつかってきたら、自由にすれば良いです。
歩道等と車道の区別の無い道路においては、右側通行をすることと道路交通法第10条第1項で決まっていますので、その場合は右側を歩いている方が明確に正しいです。
また、法律で規定されているわけではないが、その他の道路においても、右側通行をすることが望ましいと考えられます。
まぁ、俺なら何も考えずにサッと避けるだけだけどね?
そんなところで悩んでもどうせ何にもならないし。
自分のプライドが邪魔して、それは絶対に我慢ならない!って言うなら、2番さんが言ってる様に止まればいいんじゃないか?
明らかに相手を意識して立ち止まると、何か喧嘩を売ってる様になっちゃうから、そういう時はケータイ使えばいいんだよ。
相手が来る
↓
ん!?電話か?みたいにポケット探りながら立ち止まる
↓
ケータイ取り出して目線を上に向けながら、「あ~、もしもしぃ!?おう!何で早く折り返さねぇんだよッ!」的に、ちょっとキレてる風を装えば、自分の方に歩いてくる相手もどくだろ?
ちょっと輩っぽくなるけど、舐められたくないならそれくらいすればいい。
まー、そんなことするくらいなら、俺なら道を相手に譲るけどね?
私は、譲れる方が器が大きいと思っています。
気持ちに余裕のある方が譲ればいいかな、と。
張り合うのは、疲れます。
余計なことにエネルギーを使わず、どうぞどうぞ、と。
その程度のことで意地にならずに、気持ちに余裕を持って過ごしましょう。
すごくわかります。
車を運転している時も、歩いてるときも、絶対譲らない人いますよね。
昨日も、ホームセンターで買い物してたら、前から若いカップルが来て、大きな足音たてながら「どけ」と言わんばかりにガツガツ来て、私はいつも避けてる側なので昨日はむかついて避けなかったら、向こうも避けないので「え?」となってまた避けてしまいましたよ。
本当イラッとしますよね、、
わかる!横断歩道でも絶対によけない
女2人の奴とかいる! 上品ぶった雰囲気の奴ら!
横断歩道から はずれて こっち歩かないといけなくる!ゆったり歩いて来て、どけない、蹴飛ばしたくなった。
こっち一人で歩いてるから避けなくて、いいと思ってんのか
2人いるなら、どちらかが早めに歩いて
よけてほしいんだけどね。
しかも 盛岡での出来事。
盛岡って気取った雰囲気だし田舎者を小馬鹿にしてる人もいて 好きじゃない地域。しかも飽きる。お高くとまりやがって。
ベビーカー押してるから避けなくていいと思ってんだよ、そのデブなママ
少しは避ける気持ちや姿勢見せろって思う。だから デブになるんだよ。
こっちに近づいてくる人も怖いですよね。わたしは人とすれ違うときは大回りに歩いて、できるだけ相手と距離を開けるようにしています。
ぶつかってしまう危険もありますし、疑いたくありませんが、荷物を盗られる危険もありますから。それにこちらが疑われるかも知れません。
中には、ギリギリまで近づいてすれ違う人もいます。お願いだから、もう少しだけ離れてと怯えています。
あなたから譲ればいいんじゃないの若いんだから。ベビーカーは弱いから。もしあなたが先に歩いてて、怖い暴力団組員が向かってきたらあなたはサッサと素早くどうぞと道を譲るんだから。自分より弱そうな者や弱者にだけ厳しくあたるが、自分より強い者にはめっきり弱い。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
20歳の大学生です 彼の実家に二人でご挨拶したら凄く良くしてくださり…79レス 3322HIT 大学生さん (20代 女性 )
-
今の時代ネットバンキング使用している人多いですよね!私は、まだ使用して…9レス 272HIT 匿名さん
-
緊急時に暴言言われても「仕方ないよ」で許せますか…? 先日父が倒れ、…18レス 495HIT 匿名さん
-
高三女子です。26歳の彼氏にプロポーズされました。高校を卒業したら一緒…8レス 226HIT 匿名さん
-
私の妻は冷たく見えるでしょうか。客観的に意見を頂きたいです。33歳妻、…6レス 199HIT 匿名さん
-
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベルって、うちの母が昔から…6レス 191HIT 匿名さん 1レス
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧