旦那が暴れた
普段から、モラハラの旦那。そんな旦那が暴れて、怖くて家を出て、実家に戻って居ます。
原因は、旦那が朝から酒を飲みながら、ゲームを一日中して居ました。
夕方、私が夕飯の支度をして居ると、2才9ケ月の娘と、10ケ月の息子のおもちゃの取り合いが始まり、娘が下の子供を叩いて噛んでしまいました。そしたら、旦那がいきなり娘を抱き上げて、何も言わずにおしりを、力一杯何度も叩きました。娘は泣き叫んで居て、泣き止まなかったので、旦那は「うるせぇ。ママの所行けや」と、後ろから突き飛ばしました。私も我慢の限界だったので、叩いた事を攻め旦那の肩を叩いたら、「背中を押しただけだわ、お前は何で叩いたんだ?」と殴る勢いで、私に向かって来て、殴られはしませんでしたが、何度も怒鳴られました。その後、私はトイレに子供と逃げたら、旦那は部屋で暴れて、ファンヒーターや歩行器などは倒れて居ました。その後、旦那は爆睡してたので、その間に荷物をまとめて、実家に来ました。これは私が悪いのでしょうか?これから先どうしたら良いのか?分かりません。似たような経験された方居ました、アドバイス下さい。お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の父親が…💦モラハラでは無いけど、酒乱で小さい頃から、怯えて生活していました😢酒飲んで暴れる人は、よっぽどの事が無ければ、治りません‼ちなみに、父と母は離婚しました😣今は、父が糖尿病になって、酒をやめましたが、基本的な性格は、治っていませんよ😱実家に頼れるなら、今すぐ離婚すべきです‼お子様のためにも👍私の小さい頃の記憶は、パジャマのまま、母親に手をひかれて逃げてたり、母親が殴られてる姿しか、思い出がありません😢私も、殴られたりしましたよ😣私が車の免許をとってからは、部屋に靴を置いておいて、いつでも逃げられる用意をしてありました😣そんな生活は、最低ですよ‼
お返事ありがとうございます。子供ながらに辛い経験をしたんですね。そんな辛い経験を話してくれてありがとうございます。やっぱり酒乱は治りませんね。子供には辛い思いさせたくありませんから。離婚を考えてみます。ありがとうございました(^0^)/
子供にも悪影響ですね😫私の元夫もそうでした💧ちょっとした事で感情的になりキレるのは、モラハラ通り越しまさにDVです😥
しつけと混同しながら👶にDV行為をこの先も繰り返されては👶にホントに良くないです🙅専門家もそう言います。私は離婚後もストーカーされ、最終的にDV被害専門のシェルターで身を隠され、今は田舎暮らししてます💧
寂しさや違った辛さはありますが💦支配されなくなった今、自身と👶の精神は大分安定しました。負けずに前を向いてお子さまを第一に考えてあげてください✨
3さん、ありがとうございます。ホントに辛い経験を教えていただきありがとうございました。
旦那に支配されない、実家での生活は精神的に安定して居ます。子供も家に居るより元気にノビノビしてます。でも時々旦那の事が気になります。何だか洗脳されて居るような感じで…
でも、子供の事を考えて、前向きに生きて行きます。ありがとうございました。
あの~暴れたとだけとるのでなくて、彼なんか悩み事とかはないのかな?ノイローゼみたいな感じで。意味がなく暴れたら、問題だよ。けど、投稿読んでたらそう思いました。
だって、子供が騒いだ時に旦那はそうなってしまったんでしょ?なら、旦那は何かにいっぱいいっぱいになってませんか?仕事などの心当たりはない?
精神科に連れて行って下さい。私も旦那さんと同じ立場のものでした。
病院に行ってますよ。思い悩み寝れない時が続くと、薬に頼ってしまいます
>> 6 あの~暴れたとだけとるのでなくて、彼なんか悩み事とかはないのかな?ノイローゼみたいな感じで。意味がなく暴れたら、問題だよ。けど、投稿読んでた… レスありがとうございました。私達家族は、転勤から2年振りに旦那の地元に帰って来れましたが…前の営業所より馴染めないみたいで、辞めたいのはあるみたいです。精神的に不安なのかなぁ~と思う事は、昔からあります。気が弱いので、言葉はあらく、チンピラみたいな言葉使いで、自分を大きく見せて居る感じです。弱さからか?酒に走って、どんどんエスカレートしてます。精神科に連れて行くべきだと思いますが、プライドがめちゃくちゃ高い人なので、絶対に行きませんね。私じゃ手に負えなません。だから離れるのが、子供の為、自分の為かな…と思います。レスありがとうございました。
愛情が残っているなら、精神科に行く事を勧めてあげて下さい。精神科に行かないなら、離婚だと強行に!
で行かないならば、離婚でいいじゃないですか?自分がやることやって、離婚を決めて下さい。治療して直らないのならば、離婚でいいじゃないですか❓
離婚は簡単なものではないですよ。
子供の父親を簡単に子供の為だという理由で、子供から奪うのは、少し後でも良くないでしょうか❓
少しだけ考えてあげて下さい。
>> 9
愛情が残っているなら、精神科に行く事を勧めてあげて下さい。精神科に行かないなら、離婚だと強行に!
で行かないならば、離婚でいいじゃないで…
レスありがとうございます。旦那には、愛情では無く情はあります。長い間一緒に居たので…
でも、私の言う事は全く聞かずに、逆に精神科に行こう。なんて言ったら、何を罵声上げられるか?分かりません。
子供も、パパ怖いから、お家には帰らないと言ってます。子供も精神的に不安定になってしまい、やっと笑顔が戻って来ました。(特に上の子供は神経質っぽいので)
なので、旦那と離れて、子供と平和に暮らして行く事が、子供と私の幸せかもしれません。アドバイスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧