なんでもはっきり言える友達がうらやましい。 私の旦那はオカズや小鉢が3種類ない…
なんでもはっきり言える友達がうらやましい。
私の旦那はオカズや小鉢が3種類ないと文句言うし、朝ごはんは和食じゃないと機嫌が悪い。
友達は新婚の時に旦那に「オカズこれだけ?」と言われたら「殿様じゃないんだから何種類も食べる必要ない」「食べたいなら自分で作れば?」「嫌なら私は家を出るよ」と言ったら、それから何も言われなくなったらしい。
私にもそんな勇気があればなー
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何も言わないのも効果的かもしれませんよ。
和食が良い。
↓
ライス・即席みそ汁
↓
小鉢が3つ
↓
納豆・塩辛・昆布
↓
毎日同じだと飽きる
↓
別ブランドの納豆・塩辛・昆布
↓
そういう事じゃない
↓
焼き納豆・焼き塩辛・焼き昆布
どこかで黙ると思います。
寝言のふりして「黙って食え!」と叫んでみる笑。うちの母も同じようにハッキリ言えなくて寝言で文句言ってた。
子供だった私は本気で寝言だと思ってたけど後で聞いたら実は起きてたらしい😂高齢になった今は立場が逆転して母の方が強いです。
私も昔、子供産んだばっかのとき、体調悪くておかず一品しか作れなくて「これだけ?」って旦那に言われた。
だからキレてやったら二度と言わなくなったよ。
朝ごはんも自分で好きなの食べていくようになったしやっぱり一回ちゃんと言うべき。
「これだけ?」に女性は腹を立てる事が多いが、男性的には事実を確認しただけという事もある。
そして何かを言う事は、文句が帰ってくると学習し、自分でやるようになっただけで関係は悪化しました。
文句が多いのは、自分の思い通りにしたいだけなんだろうと思っていたが、やはりそうなんですね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧