見ず知らずの土地で育児奮闘中です。 平日仕事で不在の旦那。 土日はいますし、…
見ず知らずの土地で育児奮闘中です。
平日仕事で不在の旦那。
土日はいますし、子どものことも可愛がってくれます。でもわたし自身、毎日疲れ果てていて不満しかないです。
主人に話ししても、
仕事だから仕方ないだろ、うるさい、我慢しろ、めんどくさい、だけです。
平日は出張でいませんが、その間特に心配する様子もなく、連絡来ることもないです。
子どもが今より小さい時、
助けて欲しくて泣いて電話したこともありましたが、怒って切られて音信不通になりました。
わたしも一方的に、
泣いて怒って電話したので悪いところもあったかもしれないですが、育児で大変な中、しかも頼れる人もいない環境の中、1番助けて欲しかった主人に聞いてもらえなかったことがショックでした。
なんだか、結婚生活自体に疲れてます。
子どもが成長するまで、我慢しようと思っていますが…
ちっとも大切にされないのに、
なぜわたしばかり頑張らないといけないんだろう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ご主人の転勤でしょうか。
ご主人も新しい環境でいっぱいいっぱいなのかもしれませんね。
育児サークルとかありませんか?
コロナ禍だと、あまり活動してないでしょうか。
私も夫の転勤先に5歳3歳の子供を連れて一緒に行った経験があります。
5歳の子は幼稚園に入れましたが3歳はまだ未満児で、ずっと家にいました。
その子と一緒に毎日お散歩。新しい街で一日一個、新しいものを見つける、と、張り切っていました。
新しいものって子供目線にもわかりやすい些細なことでしたよ。
ここの公園に行けば滑り台がある、とか、このスーパーには子供の好きなキャラクター玩具菓子を売ってた。とか、本当にその程度。
あと可能なら、10日ほど、お子さんと一緒にご実家に帰ってリフレッシュしてもいいかも。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧