詳しい方いたら教えてください。 今年に入ってから1週間で辞めたバイトが3社あり…

回答5 + お礼2 HIT数 416 あ+ あ-

2022/09/20 12:09(更新日時)

詳しい方いたら教えてください。
今年に入ってから1週間で辞めたバイトが3社あります。今は新しい職場があり前職の源泉徴収票求められましたが前職で良い辞め方してない旨伝えて今年は自分で確定申告する事になったのですが所得税諸々引かれてはいなく給与も3社合わせて15万くらい
なのですが自分で確定申告する時3社の源泉徴収票はないといけないのでしょうか?
良い辞め方してない自分が悪いのですがどなたか回答いただけると嬉しいです、、!

タグ

No.3631746 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確か一番お給料の出ているところで良かったはずだよ。

No.2

源泉徴収票は確定申告の歳、必ず必要です。届かないとか無くしたときは勤務先に連絡して再交付してもらいましょう。再交付はすぐして貰えます。

No.3

全部の勤務先の源泉徴収票が必要です。なくしたらすぐ再発行してくれます。

No.4

すべての源泉徴収票を集めて確定申告を行ない、正しい額面の所得税を納めましょう。年末調整は主たる勤務先1所。間違えないように。税務署へ個人で確定申告してもいいです。もちろんこの場合も全ての源泉徴収票が必要。

No.5

>> 4 返答ありがとうございます!
確定申告と年末調整の違いがイマイチよく分からないのですが自分で税務署でやる場合年末調整は必要ないという事ですかね?

No.6

主さんが来春するのは確定申告。

確定申告するためには、やめた3社の源泉徴収票が必ず必要で、それを手に入れるためには3社それぞれに連絡して再発行してもらわないとなりません。

No.7

>> 6 なるほど!わかりました!
なんとか3社に連絡して確定申告しようと思います!ご丁寧にありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧