来月友達の結婚式に参加するのですが、この度妊娠が発覚しました。今の所出席する予定…
来月友達の結婚式に参加するのですが、この度妊娠が発覚しました。今の所出席する予定ですが、妊娠していることは友達に伝えたほうがいいでしょうか?また式当日は安定期に入る前くらいなのですが、タイトなパーティードレスは厳しいでしょうか?(手持ちのものがウエストがキュッとなっているものです)
タグ
No.3631989 2022/09/17 12:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まずはおめでとうございます!今はコロナがまだ広がっているので、私なら妊娠を伝えた上でご祝儀を渡して欠席するかもです。結婚式ではないですけど、コロナが原因で妊娠中、私は色々な集まりをキャンセルしましたね。。
体調の事ですし、おめでたい事なので伝えてもいいんじゃないでしょうか。
規模が大きくて、主さんとの関係も薄めで
後ろ側の席とかなら何も言わない方があちらも気を遣わなくていいのかもしれないですが、
ある程度気心知れた仲なら、
例えば気分が悪くなって途中外に出たり
最後まで居られなかったりした場合、
案外主さんがいない事に気づいて不安になったりするかもしれませんので
「気忙しい所ごめんね、妊娠したからもしかしたら途中席を外したりする瞬間もあるかもしれないから先に伝えておくね!」
みたいに伝えておくと丁寧なのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧