病院でも原因不明…

回答14 + お礼7 HIT数 4267 あ+ あ-

2007/04/24 22:54(更新日時)

昨日からほっぺが痛く、しびれていました。朝方に吐き気があり、39度の熱とほっぺがポンポンに腫れしびれてる状態と頭痛がありました。病院にかかりましたが、おたふくは幼稚園児時代でやりましたし違うとのことで原因不明…血液検査で白血球の正常値が4000~9000に対して私は14500という多過ぎる数…明日、大学病院にかかることになりました。何か重い病気だったらどうしようと不安です。皆さん、同じような症状でたことある方見えませんか?なんでもいいのでレスください☆よろしくお願いします

No.363218 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

リンパ腺とか若しくは歯とか?
白血球が多いのは炎症反応が出てるからですよね?
明日ちゃんと検査してもらってくださいね。

No.2

白血病の数が多いのはわからないですが、おたふく風邪って何回もなる人いますよね❓

No.3

主さんは虫歯や歯茎に傷は無いですか?口の中から菌が入って、腫れや熱、頭痛が出てるのでは?自分は治療したはずの虫歯が原因で熱は高くは出ませんでしたが、似た症状が出たことがあります。

No.4

おたふくは耳下腺が炎症をおこします。が、その辺(耳下付近)は他のリンパ腺も多いのです。そのリンパ腺が炎症を起こしているのでは❓
腫れている部分が熱く痛いようなら、冷やしてみて、不快でないなら、しばらく冷やしてみるのも手ですよ。
イオン飲料など水分を捕ってくださいね。
お大事に⭐

No.5

蜂か織炎(蜂巣炎)とかではないですか?
顔にもできやすいって聞いたことありますし、痛みや熱、悪感などが似てる気がしますm(__)m

No.6

歯医者には行きました?

No.7

自信ないけど、りんご病かな…

No.8

遅くなりました。皆さん、ありがとうございます。病院に行きましたが血液検査で異常数値が沢山でており、尿もかなり汚れているとのことでした。原因は不明でした。今夜、腫れがヒドくなったり熱でるようならば明日、入院とのことです。あと、蜂や織炎ってなんですか?

No.9

りらっくまです🐻デメデメさん今具合のほうはいかがですか?💦てかいろんな方がデメデメさんにいろいろアドバイスなどをしているのを見ていたら的確で親切丁寧なのでビックリしました😲オレ医学的なことあまりよく知らないのでうまく言えませんがデメデメさんの今の症状がお医者でいうとこの原因不明というより複数ある症状の中から特定できていないからしばらく様子をみるように言ったのかもしれませんね💦だから今はしっかり静養して今の症状に打ち勝つ体力を蓄えることが大事だと思います💪病は気からといいますし💪…すいません💦オレの言ってるのはあくまで精神論でしかなかったですね😫

No.10

>> 9 りらっくまさん、ありがとうございます。確かに、今は体力をつけることしか出来ないのでご飯は沢山食べます✨食欲はあるので😊ただ、口がしびれてるので噛めないのと口が空かないのが難関です。今は熱も下がり、落ち着きました。明日、また病院で診察予約入ってるので、ゆっくり静養したいと思います✨

No.11

それが一番ですよ😃食欲があることは体調は徐々に回復に向かってる何よりの証拠です😊今はしっかり静養して体力つけてがんばりましょう🙋オレもデメデメさんのカンフル剤になれるようがんばります🙌

No.12

蜂か織炎(ほうかしきえん)についてですが、皮膚や皮下組織に黄色ブドウ球菌や連鎖球菌が感染しておこる化膿・炎症のことです。

症状としては、発赤・腫脹・痛み・発熱がみられますが、病院で診てもらえば多分診断がつくと思うので、違うかもしれませんね(>_<)

お役に立てなくて申し訳ないですm(__)m

でも、原因がよくわからず、つらいですね(;_;)ゆっくり体を休められてくださいね(^-^)

No.13

>> 11 それが一番ですよ😃食欲があることは体調は徐々に回復に向かってる何よりの証拠です😊今はしっかり静養して体力つけてがんばりましょう🙋オレもデメデ… りらっくまさんありがとうございます‼かなり心強いです😊とりあえずは明日次第なので、またどうなったか教えますネ✨

No.14

>> 12 蜂か織炎(ほうかしきえん)についてですが、皮膚や皮下組織に黄色ブドウ球菌や連鎖球菌が感染しておこる化膿・炎症のことです。 症状としては、発… 12番さん、ありがとうございます☆病気の内容わかりました。でも、そのこと一言も聞いてないので明日、医師に相談してみます‼いろいろ教えてくださり感謝です😊ありがとうございます🎵とりあえずは早く病名が発覚するといいです‼

No.15

よろしくお願いします😃デメデメさん早く病名とかハッキリさせて回復に専念できるようオレも願ってます🙋てかデメデメさんのスレにレスをしてくれた方々はみなさんいい人達ですね😊きっとレスしてくれたみなさんもデメデメさんの回復を心から応援してくれてますよ🙋

No.16

>> 15 はい✨ホントいい方たちばかりだと私も思います😊一人じゃないと思い頑張ります‼

No.17

デメデメさんガンバってください🙋今のデメデメさんの気持ちがあればきっと早くよくなりますよ😃

No.18

私も 歯茎から 菌が入り 顔が腫れ 病院に行き調べましたら かなりの数値でした。入院と言われましたが 仕事上 無理だったので 朝 晩と点滴に通いました。一週間続けやっと 正常値に 近かなりました。仕事に疲れて抵抗力なくなっていたのが 原因でした。

No.19

皆さんありがとうございました☆本日、入院にはなりませんでした。病院内で耳鼻科に回され鼻からカメラを通されたりと辛い検査を沢山しました💧結果、副鼻腔炎でした。耳鼻科事態行ったことが数回なので、耳鼻科関連の病気だとは驚きました。皆さん、いろいろアドバイスをくださりありがとうございました。

No.20

原因がわかってよかったですね!心配してたので、私もホッとしました(^-^)
これできちんと治療も受けれますし、じき治りますね♪

お大事にされて下さいm(__)m

No.21

>> 20 ありがとうございます🎵治療は鎮痛剤だけなのですが、日に日に良くなっていくことを願うだけです✨心配してくださりありがとうございました😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧