中3です。料理がまったくのようにできません、、カップ麺やインスタントならまだいけ…
中3です。料理がまったくのようにできません、、カップ麺やインスタントならまだいけるんです。パンケーキもいけます。スクランブルエッグを作ると全て一本で繋がってしまいます。恥ずかしいですが調理実習の時は危険人物と見なされ先生が後ろから手を握ってくれて一緒にじゃがいもの皮を剥きました笑。このくらい料理ができません。料理はどうやったら上達しますか??
タグ
No.3632529 2022/09/18 01:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
手がうまく動かない、不器用という事でしょうか?
やはり練習あるのみだと思います。スクランブルエッグはスピード感を持ってかき混ぜ続ければもう少し細かくなりますし、それほど危なくないのであと数回作ってみては?
ジャガイモの皮はそもそも難しいです。慣れるまではジャガイモを回避する料理にチャレンジしてみては?ほうれん草やキャベツは手でちぎるという事も可能です。カレーにはジャガイモが必要ですがハヤシライスなら玉ねぎと肉・マッシュルームの缶詰だけで作れます。
勉強と一緒で積み重ねと経験です。
私はひとりでできるもん。
娘はまいんちゃんかな。
そういうのを見てました。
皮むきなんて、ピーラーあるし、ジャガイモより人参や大根の方がやりやすいし、
スクランブルエッグより、目玉焼きとかの方がいいし。
確か初めて娘と料理したのは、ハンバーグだったと思います。
一緒にコネコネしてました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧