前にも仕事場で年配のおじちゃんがしつこいと投稿した女性ですが、知人におじちゃんの…

回答6 + お礼5 HIT数 350 あ+ あ-

2022/09/18 16:25(更新日時)

前にも仕事場で年配のおじちゃんがしつこいと投稿した女性ですが、知人におじちゃんの事を相談したら、私が優しい言葉をかけて相手に対して誤解をまねく事があってすきを見せているんじゃないのと知人に言われました。嫌ならはっきり断ることですね、スーパーやコンビニなど接客する所はトラブルありますね、今は殺しなどありますから気を付けた方がいいですよね😢

タグ

No.3632593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もノリ良く愛想良く接してたらしつこく遊びに誘われて大変でした。ハッキリ断りたいけど上司とかだと難しい…

No.2

私も、ただ人として感じ良くしてたら、勘違いされ、付け上がり、プロポーズされて、ドン引きしました。
ヤバい人は、社交辞令が通じないです…

No.3

気を付けて下さい。人って何を考えているのかわかりませんから。綺麗な女性に近寄る男は下心見え見えだしね。そのオジさんはあわよくば主の身体を頂戴しようとしているのではないですか。優しい女性=軽い女性=やれる女性って考えているかもしれません。

No.4

前スレでもそういうレスをたくさんもらっていたと思いますが?
回答は読まず?
前スレはそのまま放置?

No.5

相談してよかったです🙇‍♀️って言う主さんか?

No.6

>> 1 私もノリ良く愛想良く接してたらしつこく遊びに誘われて大変でした。ハッキリ断りたいけど上司とかだと難しい… 愛想よく接客はダメですね、上司だと断るのも大変ですね、お互い気を付けましょう😉

No.7

>> 2 私も、ただ人として感じ良くしてたら、勘違いされ、付け上がり、プロポーズされて、ドン引きしました。 ヤバい人は、社交辞令が通じないです… 色んなひといますから、勘違いされてプロポーズなんて大変でしたね、通じない人には上司や同僚もしくは警察に通報しかないですね、嫌な思いしましたね😢お互い気を付けましょう😉

No.8

>> 3 気を付けて下さい。人って何を考えているのかわかりませんから。綺麗な女性に近寄る男は下心見え見えだしね。そのオジさんはあわよくば主の身体を頂戴… 気を付けます😭おじさんは地元の人じゃなくて、もしよかったら一緒に帰って暮らさないかとまで言われました。おじさんは一緒にいたくないのでなるべく相手にしません。ストーカーと同じですよ😱

No.9

>> 4 前スレでもそういうレスをたくさんもらっていたと思いますが? 回答は読まず? 前スレはそのまま放置? いろんな人からアドバイス受けました。気を付けないとダメですね😢前のスレは消してしまいました。ストーカーは怖いです。

No.10

>> 5 相談してよかったです🙇‍♀️って言う主さんか? そうです。ストーカーは怖いですね、お客様に対して私は甘いというか、知人に言われてすきを見せているんですね、気を付けないとダメですね😢

No.11

そうですよね。ですよね。ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧