工場勤務して3ヶ月過ぎましたが、今働いてる場所が自分含め3人と事務員(派遣)しか…

回答2 + お礼0 HIT数 207 あ+ あ-

2022/09/18 12:26(更新日時)

工場勤務して3ヶ月過ぎましたが、今働いてる場所が自分含め3人と事務員(派遣)しかいなくそのうち1人だけがあたしに教えてる人なんですが、もうすでに何度か納得いかないことされて言ったりして揉めてます。もう1人は上司でいますが、全くノータッチなんで、言うだけ無駄で言ったらその人がダメなら仕方ないなって感じになる気配です。
とにかく気分屋だし、頭がいいから論理的だしあたしが頭が弱いのはわかってるから言い方変えたりはしてるけど、どうも苦手なんです。
人がやるのも監視されるし、普通に人がやったの治したり嫌味くさ〜くされることもあります。私自身が超ネガティブでマイナス思考だったり落ち込みやすい、いまならその人の機嫌ばかりうかがい、いつもと違うと気になってしまうとかなんです。なんとか続けたい気持ちはあるのですが、きっと根に持たれてるのかなと思っていますが。
なるべくならまだ頑張っていきたい気持ちはあるのですが、このぎこちないままだとメンタルがすごい悪化しそうでこわいですし、すでになんか行きたくない感じもでてきています。
心療内科精神科受診予定なんですが、薬も合う合わないあるみたいで、悪化してしまう事もあると知人から聞いて不安です。
自分はどうその人と向き合っていけばいいんでしょうか?なんぼ新人でも納得いかない時もあるので、ちょっと言わせてもらった事もありますすが。
自分性格がこんなかんじなのもダメなんですが、変えたくてもかえれなくています。
アドバイスくださいお願いします。

タグ

No.3632631 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まともな職場では、論理的思考ができる人が多いんで、まともな職場で働きたいなら逃げても無駄です

仕事に慣れて言われなくて良いようにするのが単純だし一番簡単な解決法です

No.2

周りもあなたも変わらないと思います。変わるのには50年くらいかかるでしょう。まあこんなもんだなとみ60点合格と思うしかないですよ。どこも似たり寄ったりですから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧