世の中痩せてる方が良いんですね(長文失礼) 私は156cm48kgでした。…
世の中痩せてる方が良いんですね(長文失礼)
私は156cm48kgでした。
社会人になってからデスクワークで運動不足になったので、毎日筋トレを始めました。
体重計にのると前より増えていましたが、全身鏡を見ると、お肉がついていたお腹や足や腕が筋肉で絞られていました。
この時点ではそれで満足だったのですが、
久しぶりに会った友人に「え?前よりデブってない?」と言われました。
その子は朝と昼食べずに夜は最悪サラダだけのダイエットをして(私と同じ)156cm48kgから39kgになったと言っていました。
確かに丸顔だったのがフェイスラインがくっきりとなっていました。
私も丸顔ですが特に気にしていなかったです。しかしその子に「顔の肉どうかした方がいいよ。フェイスラインないじゃん。そもそもその身長で約50kgはデブだから。デブは醜いし嫌われるよ」「私は痩せたからモテモテになったよ」と言われ「私がやったダイエット動画教えるよ~」と動画のURLを一方的に送られました。
そのURLも「やっと30kgになった~」みたいな動画でした。
他の友人もその子には「痩せて可愛くなったね!」「スタイル良くなったね!」など称賛の言葉を言っていました。
筋トレを始めてから初めて言われた言葉だったので、「周りから見ると私はデブになるのか」「友人みたいに痩せた方がいいのか」と少し考えてしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
レベルの問題だと思います。
お友達さんと関係を維持したいなら、ストイックになることもいいでしょう。しかし痩せることが本当のコミュニケーションなのか、お友達さんとお話してみるのもいいと思いますよ。良い悪いやあなた様を否定するようなことでも、あなた様が付き合っていくには嫌だなと思えばそれは断ち切って良いんですよ。
痩せなくても、あなたを受け止める友達は作れるはずです。本当の友達を私も見直したり探しています。これはとある方に「1ヶ月から3ヶ月に1回は関係を見直して」と言われてハッとしたのです。ずっと相手任せだったり受け身だったんです。
やだなと思えばスパッと出なくても、徐々に連絡しないなど、断ち切って良いんです。
質問です。どんなあなたをあなた自身が認めてあげられそうですか?周りの目じゃなく、、、
すべての回答
レベルの問題だと思います。
お友達さんと関係を維持したいなら、ストイックになることもいいでしょう。しかし痩せることが本当のコミュニケーションなのか、お友達さんとお話してみるのもいいと思いますよ。良い悪いやあなた様を否定するようなことでも、あなた様が付き合っていくには嫌だなと思えばそれは断ち切って良いんですよ。
痩せなくても、あなたを受け止める友達は作れるはずです。本当の友達を私も見直したり探しています。これはとある方に「1ヶ月から3ヶ月に1回は関係を見直して」と言われてハッとしたのです。ずっと相手任せだったり受け身だったんです。
やだなと思えばスパッと出なくても、徐々に連絡しないなど、断ち切って良いんです。
質問です。どんなあなたをあなた自身が認めてあげられそうですか?周りの目じゃなく、、、
皆さんありがとうございます。
言われた直後だったので感情的にスレを書いてしまってましたが、皆さんのお返事のおかげで少し冷静になり元気が出ました。
あまり気にしないようにします。ありがとうございます…。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 383HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 253HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 452HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 153HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧