今日0時に彼氏に振られました。 彼とは元々同じ職場でした。 車関係だった…

回答4 + お礼4 HIT数 326 あ+ あ-

2022/09/24 00:13(更新日時)

今日0時に彼氏に振られました。

彼とは元々同じ職場でした。
車関係だったので半強制的に新車を買うのですが、車種が被っています。

何があってもだんまりしてて本音を話さないし冷たい彼氏に疲れて、思ってることあったらいいなよと伝えたら、「恋愛対象として見れない」と言われました。これは覚悟の上でした。元々わかっていたので。

営業として働いてたので、名刺を持たされた際に記念に名刺を彼に渡したのですが、私が辞めたあとも持っていたのに、突然それを処分したあたりからわかっていました。

私は、母親と上手くいかないことが多く、喧嘩が多いので悩んでいて実家を出ることも考えていたのですが、実家からすぐ近くの会社で一人暮らしをする理由がなくなかなか一人暮らしを始められませんでした。

そんな状態を彼は知ってる上で
「あなたと結婚したくないのは、あなたの親と家族になりたくないから」と伝えられ、車の中でくっついてくるのも嫌なんだけど、、と振られました。

その他もろもろ言われ、人格まで否定された気がしてかなり落ち込みました。

彼のことをもう思い出したくないです。
だけど車を見ると思い出してしまいます。

失恋くらいで車を買い換えるのっておかしいですか?

あと見返す方法などあれば教えてください。

皆さんはどのような対処法で失恋を乗り越えましたか?

良ければ教えてください。つらいです。

No.3633374 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

また、素敵な出逢いがあるでしょう

No.2

そんなに高給取りなの?
彼との思い出が詰まった車を買い換えたい気持ちは分かるけど高い買い物でしょ💧

文章読むだけでクズな男だと思ったよ
別れて正解

多額の借金してまで車を買い換えるのはやめましょう

No.3

買い換えてもお金に困らず、ちゃんとした生活がキープできるならアリなんじゃない?

縁がなかったと思って
時間が解決してくれるのを待つ

見返すことを考えてネガティブにならずに、明るく元気にポジティブになれますように!

幸せいっぱいになれますように!

No.4

とても..辛い思いしましたね

酷い。

そんな言葉言って
別れる男性いるんですね

信じられません。

少し時期をおいて
♡凄い良い彼が出来てルンルンです!
って私なら言いますね

No.5

>> 1 また、素敵な出逢いがあるでしょう 素敵な出会いがあることを願って頑張ります
ありがとうございます!

No.6

>> 2 そんなに高給取りなの? 彼との思い出が詰まった車を買い換えたい気持ちは分かるけど高い買い物でしょ💧 文章読むだけでクズな男だと思った… 借金するくらいならしない方がいいですよね

ありがとうございます!
別れて正解だと思って、これからの人生頑張ります…

No.7

>> 3 買い換えてもお金に困らず、ちゃんとした生活がキープできるならアリなんじゃない? 縁がなかったと思って 時間が解決してくれるのを待つ … たしかに、今の車を売って楽にもし買えるのならばありかも知れません。
お値段みて決めるしかですよね🤔

時間かけて少しずつ忘れていこうと思います。

ありがとうございます😢
幸せになりたいです

No.8

>> 4 とても..辛い思いしましたね 酷い。 そんな言葉言って 別れる男性いるんですね 信じられません。 少し時期をお… とても辛かったです。

確かにうちの母も変に趣味にお金と時間さきまくってるところはあるので少しは仕方ないかもですが辛いです。

彼氏作って見返すのが、1番ですよね笑
ありがとうございます😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧