私は独身なのですが、社内の方とすぐに恋愛の噂が立ってしまいます。 噂の中には相…

回答8 + お礼0 HIT数 346 あ+ あ-

2022/09/19 22:15(更新日時)

私は独身なのですが、社内の方とすぐに恋愛の噂が立ってしまいます。
噂の中には相手が既婚者の方もいます。
無自覚かもしれませんが、本当に何もしていません。仕事は真摯に取り組んでいます。その中で仕事の相談があれば、社内で2人でやり取りをすることもありますが、別にベタベタしたり色目を使っている訳ではありません。むしろ、ちょっとした雑談すらしたこともない方もいて、口調が堅いと言われることの方が多いです。噂の立つ方とは個人的な連絡先すら知らない方ばかりです。

同じような方いますか。
どうしたら良いのか、どのように振る舞えば誤解されないのか、本当に分からなくて心身ともに疲れています。
ただ、仕事を辞めるつもりはありません。長く勤めてますし、収入も安定しているので。
客観的に見て何が原因だと思いますか。真剣に悩んでいます。厳しい言葉でもいいので、意見やアドバイスを下さい。

タグ

No.3633650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

社内に噂の根源と思われる怪しい人物いませんか?
同僚の中に人を貶めるやばい人がいるんじゃないでしょうか。

No.2

主さんが魅力的な女性ならば、噂が立ってしまうのも仕方ないですかね。
例えば化粧しないとか、髪ボサボサとか、服がヨレヨレとかだったら、あんな人と付き合うわけがないと思って、噂も止むんじゃないでしょうか。

No.3

周りは既婚や落ち着いた年齢の女性ばかりで、主さん含め若い女性が少ない職場では
ありませんか?

周りが既婚ばかりの環境で独身同士が絡んでると、話のネタで、面白半分で冷やかす輩がいるもんです。

No.4

噂の発信は嫉妬女とそのグループ

No.5

周囲に彼氏がいると言いふらす。
彼氏一筋とも言いふらして彼氏自慢する(妄想でもいいから)。

周囲に悪意のある人がいると思うよ。

自分からそう発言するだけでだいぶ緩和されるはず。

No.6

女性から見て鼻につくんだと思います。
何したとか関係なく、二人で話している現場を見られたとか男性陣で主さんの名前が出たとかだけでも噂されますよ。
本当になんにもしてませんって言う人ほど、無自覚で男性の前だけ笑顔になったり猫なで声になったりする人も結構いますから、主さんもなんかしら無意識にしていることがあると思います。
それが他人にとっては鼻につくんだと思います。

No.7

私も6さんとほとんど同じこと思いました。
主さんはきっと悪い子では無いと思うよ?でもね、出ちゃってるの絶対に。
女ってブスでも自分が一番になりたいような、やっぱり自分より好まれてる女を嫌うからね。
主さんが、一体どうしろと…てなるのはわかるけど、主さんの見た目やキャラ、何でもかんでも女の癇に障ってるような気がします。
悪い子じゃないなら可哀想だけどね。
人の噂なんて止めようないから、気にせず人を傷付けずしかなくない?

No.8

媚びた感じの格好とかしてませんか?
あるいは、女の子らしい感じでジジ受けする格好とか?
同じ美人でもモードよりで、ショートカットだとしたら、多分女子受けするし、男子からそうそう声をかけなれないと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧